当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 国际能源要闻

Wintershall Dea设定到2030年实现上游勘探领域近零排放

日期:2020-11-27    来源:中国石化新闻网  作者:郝芬

能源资讯中心

2020
11/27
10:00
文章二维码

手机看新闻

关键词: 独立油气公司 原油油藏 油气甲烷伙伴

11月23日报道,欧洲独立油气公司Wintershall Dea周一透露,该公司的目标是到2030年实现上游活动的净零排放。

该目标适用于范围一和范围二的排放,以及在股权基础上运营和非运营的上游活动。该目标旨在通过公司日益关注能够相对有效地控制产生二氧化碳的天然气和原油油藏来实现。Wintershall Dea指出,与此同时,应进一步推行严格的排放管理。

根据该公司的说法,这将通过投资于基于自然的缓解解决方案以及开发和使用新的缓解技术来补充。Wintershall Dea表示,在未来十年,其打算投资约4.75亿美元(合4亿欧元)来减少和抵消温室气体排放。

除了到2030年实现零排放的目标外,Wintershall Dea还表示,到2025年将把公司的甲烷浓度降低到0.1%。Wintershall Dea还将加入联合国环境规划署(UNEP)和气候与清洁空气联盟(CCAC)领导的油气甲烷伙伴关系2.0 (OGMP 2.0)甲烷报告框架。

Wintershall Dea首席执行官马里奥·梅伦(Mario Mehren)在一份公司声明中表示,对于勘探和生产公司而言,不能像往常一样经营,并补充道,能源的未来是低碳的。

梅伦继续说道,我们很现实。 与石油和天然气燃烧产生的二氧化碳排放量相比,我们活动中释放的二氧化碳排放量很小。但是,将我们运营中直接产生的排放降低到净零排放是我们可以并且想要做出的一种贡献。我们将成功适应能源转型。因为改变一直是我们公司DNA的一部分。我们从碳酸钾和盐转向石油。今天,我们的重点显然是天然气。现在,CCS和氢气等解决方案的前景令人振奋。

Wintershall Dea将自己描述为欧洲领先的独立油气公司。2019年,该公司的经营活动在全球产生了约250万吨二氧化碳当量。


返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网