当前位置:能源资讯 » 能源政策 » 国际能源政策 » 能源政策导报

南非国家能源监管机构就增加核电征求意见

日期:2020-11-25    来源:商务部

能源资讯中心

2020
11/25
11:52
文章二维码

手机看新闻

关键词: 非洲核电站 南非发电量 南非核电建设

据南非商业内幕网站24日报道,南非国家能源监管机构(Nersa)就政府计划到2030年在南非的电力结构中增加2500兆瓦的核电征求意见。意见提交的截止日期为2021年2月5日。Nersa表示,利益相关者应就核计划有关的潜在问题发表评论,考虑Eskom目前的资产负债情况,提出最具成本效益的核电站建设模式,以避免过高的成本超支,并询问Eskom公司是否应该参与实际建设。

目前,非洲唯一的核电站Koeberg自1984年开始运行,发电量仅为1940兆瓦,月占南非发电量的3.6%。政府希望增加核能,使其占电力生产的5.6%。文章称,目前中国、法国和韩国是有力的竞争者,另外美国公司NuScale也已从美国政府获得了数十亿美元的资金参与竞标。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网