当前位置:能源资讯 » 能源人物 » 国内能源人物

天合光能首席品牌官杨晓忠:中美应加强合作应对气候变化

日期:2020-11-23    来源:天合光能

能源资讯中心

2020
11/23
17:47
文章二维码

手机看新闻

关键词: 天合光能 杨晓忠 光伏组件 太阳能屋顶电站

2020年“读懂中国”国际会议于11月20日至22日在广州举行,国家主席习近平发来贺信,中央政治局委员、中央宣传部长黄坤明,中央政治局委员、广东省委书记李希等出席并讲话。

在会议的“气候行动:中美省州合作”环节,美国加利福尼亚原州长杰里·布朗、广东省副省长覃伟中、中国国家气象局原局长秦大河、中国国家能源局原副局长吴吟等嘉宾分别以线上和线下形式出席,天合光能股份有限公司首席品牌官应邀出席并发言。

杨晓忠介绍,天合光能光伏组件累计装机量超60GW,为应对气候变化和改善能源结构做出了努力和贡献。创新、品牌和全球化是天合光能持续发展的驱动力。依托设在天合光能常州总部的光伏科学与技术国家重点实验室,天合光能已经先后二十次创造和刷新了光伏电池转换效率和组件输出功率的世界纪录。天合光能全球总部在中国,美国总部在加州硅谷的圣何塞,欧洲总部在瑞士苏黎世,亚洲总部在新加坡,市场遍布全球100多个国家和地区。经过23年的发展,天合光能已经从全球领先的光伏组件制造商发展成为全球领先的光伏智慧能源整体解决方案提供商。

杨晓忠表示,我们期待中美两国和相关省州加强在清洁能源发展和应对气候变化领域的合作。天合光能董事长高纪凡正是受美国克林顿政府百万太阳能屋顶计划的启发,在1997年创办了天合光能,带领公司2006年在纽交所上市,2020年在上交所登陆科创板。高纪凡作为中国光伏行业协会理事长,与美国太阳能行业协会等国家和地区行业协会一道,推动全球太阳能理事会于2015年巴黎气候变化大会期间成立,为全球光伏行业加强交流对话和化解贸易争端做出重要努力。美国当年的百万太阳能屋顶计划,目前可能完成了千万屋顶,期待中美两国特别是地方省州加强交流合作,共同把清洁能源的蛋糕做大,推动实现亿万太阳能屋顶电站的安装使用,让我们当代和子孙后代可以享受无碳能源新世界,可持续发展。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网