当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 国际能源要闻

新马泰老四国探讨跨境电力交易加强能源合作

日期:2020-11-23    来源:联合早报

能源资讯中心

2020
11/23
11:14
文章二维码

手机看新闻

关键词: 可再生能源 东盟能源合作 电力交易

联合早报11月22日报道:新加坡、老挝、泰国,以及马来西亚将探讨跨境电力交易的技术和商业可行性,东盟成员国未来也能利用境外可再生能源

总理公署部长兼人力部和贸工部第二部长陈诗龙医生线上出席第38届东盟能源部长会议。他昨天上午在面簿帖文指出,在老挝—泰国—马来西亚—新加坡电力整合计划下推行的合作,标志着东盟地区的多边电力交易向前迈出了重要的一步。

他说,东盟10个成员国的能源部长在题为“朝可持续发展迈进的能源转型”会上重申了各方对加深能源合作,促进能源的韧性和可持续性,以及在冠病大流行期间保持团结的承诺。

东盟能源部长也在会上批准了“东盟能源合作”2021年至2025年第二阶段时的行动计划,东盟希望通过建立合作框架,推进本地区可持续能源的发展。

行动计划也定下新目标,在2025年之前将区域可再生能源所占比重提高至35%,以及将能源强度(energy intensity)降低32%。能源强度越低意味着进行经济活动时所需的能源较少。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网