当前位置:能源资讯 » 能源政策 » 中国能源政策 » 能源政策法规

工信部就《光伏制造行业规范公告管理暂行办法(2020年本)》公开征求意见

日期:2020-11-19    来源:国际能源网

能源资讯中心

2020
11/19
13:49
文章二维码

手机看新闻

关键词: 光伏制造企业 光伏制造行业 多晶硅 光伏逆变器

【国际能源网 讯】11月18日,工信部发布公开征求对《光伏制造行业规范公告管理暂行办法(2020年本)》(征求意见稿)的意见。

根据文件,本办法适用于中华人民共和国境内(台湾、香港、澳门地区除外)所有类型的光伏制造企业,本办法所指的光伏制造行业主要为多晶硅、硅棒、硅锭、硅片、电池、组件、逆变器等行业。

同时,《光伏制造行业规范公告管理暂行办法(2020年本)》要求,进入公告名单的光伏制造企业要严格按照《规范条件》的要求组织生产经营活动,并对照规范条件要求开展自查,每年3月31日前通过光伏行业运行监测与项目管理平台提交上年度自查报告,并报送省级行业主管部门。同时每季度首月20日前在线填报上季度生产经营情况表。

以下为公告原文

公开征求对《光伏制造行业规范公告管理暂行办法(2020年本)》(征求意见稿)的意见

为进一步加强光伏制造行业管理,规范产业发展秩序,提高行业发展水平,加快推进光伏产业转型升级,工业和信息化部(电子信息司)组织修订完成了《光伏制造行业规范公告管理暂行办法(2020年本)》(征求意见稿),现公开征求意见。如有意见或建议,请于2020年12月3日前通过传真或电子邮件形式反馈至工业和信息化部电子信息司。

单   位:工业和信息化部电子信息司

地   址:北京市海淀区万寿路27号院

邮   编:100846

电   话:010-68208264

传   真:010-68271654

电子邮箱:wanglili@miit.gov.cn

附件:光伏制造行业规范公告管理暂行办法(2020年本)征求意见稿.pdf

工业和信息化部电子信息司

2020年11月18日





返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网