当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 新能源

今年三季度中国新能源汽车蔚来营收超预期 四季度交付量有望再创新高

日期:2020-11-19    来源:中国新闻网  作者:闫晓虹

能源资讯中心

2020
11/19
08:46
文章二维码

手机看新闻

关键词: 新能源汽车 蔚来汽车 特斯拉

随着整车交付量持续创新高,中国新能源汽车蔚来的规模化效应正逐渐显现。蔚来18日发布的2020年第三季度财报显示:继续保持二季度的上升势头,营收毛利超预期。预计四季度汽车交付量有望再创新高。

数据显示,蔚来在2020年第三季度中共计交付车辆12206台,总营收达45.26亿元(人民币,下同),同比增长146.4%,环比增长21.7%。其中,汽车销售毛利率达14.5%,超此前预期。

蔚来在9月底公布了基于高精地图的领航辅助功能NOP(NavigateonPilot),是继特斯拉后全球第二家推出此类功能并完成大规模推送的品牌。蔚来创始人、董事长兼首席执行官李斌透露,正在加速第二代技术平台NT2.0的开发,NT2.0的核心是量产自动驾驶系统。

据介绍,其第五款新车正加速研发,明年1月产能将提至每月7500台,年9万台的产能或将很快被再次提升。

业内专家分析,自动辅助驾驶新技术、电池租用服务BaaS(BatteryasaService,电池即服务)和100kWh(千瓦时)电池及相应升级方案的推出,以及蔚来量产新车的展开交付,都将助推蔚来营收再创新高。

李斌预计,第四季度车辆交付量在16500辆至17000辆之间,同比增长约100.6%至106.7%。第四季度总收入将在62.587亿元至64.358亿元之间,较2019年同期增长约119.7%至126.0%。

蔚来汽车2018年在美国纽约证券交易所挂牌上市,成为首家登陆美国资本市场的中国新能源车企。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网