当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 新能源

中企将投资20亿欧元在德国建立电池工厂和研发中心

日期:2020-11-18    来源:中国新闻网  作者:彭大伟

能源资讯中心

2020
11/18
08:40
文章二维码

手机看新闻

关键词: 中国蜂巢能源 电动汽车 宁德时代

17日,从德国联邦外贸与投资署获悉,中国蜂巢能源将在德国建立欧洲电池生产基地以及欧洲研发中心。建成后,该工厂的锂离子电池生产总产能将超过24吉瓦/小时,计划年产30万至50万台电动汽车所需的电池并创造2000个工作岗位。据悉,此项新投资的总额达20亿欧元。

蜂巢能源科技有限公司总部位于江苏省常州市,致力于下一代电池材料、电芯、模组、PACK、BMS、储能和太阳能技术的研发、制造及创新。蜂巢能源拥有超过2700名员工,包含1400名研发人员,到2020年研发投入约30亿元(待核币种),到2025年全球工厂建设计划投入超过260亿元(待核币种)。

中国电池企业近年来频繁布局作为欧洲汽车大国的德国。在此之前,中国宁德时代的首个海外工厂已在德国图林根州埃尔富特开工建设。该项目建成后将成为德国最大的锂电池工厂,同时也将是中国在德投资金额最大的生产型绿地投资项目。

“这表明德国对于外国投资者依然是开放的。”德国联邦外贸与投资署总经理罗伯特·赫尔曼(Robert Hermann)向中新社记者表示,该署对蜂巢能源选择投资德国感到特别高兴,这再次印证了德国作为工业和科技投资地的国际吸引力。

德国联邦外贸与投资署汽车专家比通托(Stefan Di Bitonto)分析,这项投资将与其它供应商产生积极的协同效应和乘数效应,从而创造并保障更多的工作岗位。“毫无疑问,随着蜂巢能源的落户,德国作为汽车生产基地的竞争力也将得到增强。”

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网