当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

官方消息:11月30日为户用光伏补贴截止日!

日期:2020-11-17    来源:光伏头条

能源资讯中心

2020
11/17
15:25
文章二维码

手机看新闻

关键词: 户用光伏项目 新增光伏项目 光伏补贴

【国际能源网 讯】10月新纳入国家财政补贴规模户用光伏项目总装机容量为133.44万千瓦,详细情况见附表。截至10月底,全国累计纳入2020年国家财政补贴规模户用光伏项目装机容量为661.44万千瓦,已超过2020年度可安排的600万千瓦新增项目年度装机总量。

原文如下:

按照《国家能源局关于2020年风电、光伏发电项目建设有关事项的通知》(国能发新能〔2020〕17号,以下简称《通知》)和《国家能源局综合司关于2019年户用光伏项目信息公布和报送有关事项的通知》(国能综通新能〔2019〕45号)关于户用光伏项目管理有关要求,全国共有30个省份报送了户用光伏项目信息(西藏无纳入2020年财政补贴规模户用光伏项目,未报送)。

根据各省级能源主管部门、电网企业报送信息,经国家可再生能源信息管理中心梳理统计,2020年10月新纳入国家财政补贴规模户用光伏项目总装机容量为133.44万千瓦,详细情况见附表。截至10月底,全国累计纳入2020年国家财政补贴规模户用光伏项目装机容量为661.44万千瓦,已超过2020年度可安排的600万千瓦新增项目年度装机总量。按《通知》中“当截至上月底的当年累计新增并网装机容量超过当年可安排的新增项目年度装机总量时,发布户用户用光伏信息时的当月最后一天为本年度可享受国家补贴政策的户用光伏并网截止时间”的规定,为保障行业平稳健康发展,2020年11月30日为纳入2020年国家财政补贴规模户用光伏项目并网截止日期。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网