当前位置:能源资讯 » 能源人物 » 国内能源人物

中来董事长林建伟:光伏进入黄金十年,要走“高、精、尖、融”发展之路!

日期:2020-11-15    来源:国际能源网

能源资讯中心

2020
11/15
12:48
文章二维码

手机看新闻

关键词: 中来股份 林建伟 2020第五届中国光伏产业论坛

由国际能源网全媒体平台主办的“2020第五届中国光伏产业论坛”于11月15日在北京希尔顿逸林酒店顺利举行。论坛以“变革 融合 安全 绿色”为主题,与会嘉宾就光伏前沿技术发展及应用,国家重点政策规划与项目发展等展开讨论。

中来股份董事长林建伟

在第一场高端对话环节,探讨“十四五”期间光伏如何发展的话题时,中来股份董事长林建伟指出:“下一个十年碳峰值到来前提出‘光伏进入黄金十年’,是高质量高速度高水平发展的十年。光伏产业链必须要走‘高、精、尖、融’发展之路。”

“高,即从高转换效率高可靠更全面地过渡到全生命周期高发电效率低度电成本这个指标的追求。”

“精,从智慧制造无人工厂的概念提出到今天必须要认识到在任何制造环节,必须要实施精密制造才能实现智慧制造无人工厂的目标。”

“尖,要想持续领先,必须要在尖端装备研发上加大投入,拉长长板,特别是组件精密串焊机,电池丝网印刷机,硅片磨方机切片机,要做到微米级可控精度。电池真空镀膜设备,要做到亚纳米级可控,等等。杰太公司研发成功全球首创的POPAID镀膜设备,实现了±0.1纳米的膜厚可控水平。”

“融,在光伏电站建设上,从设备材料分拆采购往融合一站式交货模式的趋势发展,包发电量、包交货期、包总成本控制的客户需求,将会越来越多。”


返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网