当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 新能源

生物质资源能源化是清洁能源布局重点

日期:2020-11-13    来源:人民政协报

能源资讯中心

2020
11/13
11:46
文章二维码

手机看新闻

关键词: 能源安全 生物质资源 天然气 能源效率

全国政协十三届常委会第十四次会议11月9日上午在京开幕,主要议题是学习贯彻中共十九届五中全会精神。中共中央政治局常委、国务院总理李克强应邀出席开幕会并作报告,还现场回答了五位全国政协常委提出的问题。

其中,王天戈常委提问:当前,我国正构建以国内大循环为主、国内国际双循环相互促进的新发展格局。做好大循环,实现“六保”任务,保粮食安全和保能源安全是很重要的两个方面。“十四五”期间,在能源安全方面有什么考虑?

他表示,总理的回答让我对能源结构调整和布局充满期待。国家在生物质资源应用领域取得了一些成绩,但还存在一系列短板。同时,天然气占一次能源比重偏低,对外依存度高企,要化解这一矛盾,只有大力发展生物质资源能源化。如果把生物质资源合理开发利用起来,形成合力,不仅可以实现习近平总书记提出的保护好黑土地这一“耕地中的大熊猫”的愿望,还可以极大地提高我国天然气占一次能源的比重,降低单位GDP能耗,提高能源效率


返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网