当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 新能源

上汽集团实现六个月销量连涨 新能源汽车销量上涨223.8%

日期:2020-11-12    来源:上海市国资委

能源资讯中心

2020
11/12
15:42
文章二维码

手机看新闻

关键词: 上汽集团 新能源汽车 新能源汽车销量

近期,上汽集团发布了9月份产销快报。数据显示,9月份公司实现整车销售60.2万辆,同比增长9.5%,环比增长19.5%。从今年第二季度开始,上汽实现六个月销量连涨,9月份整车销量更是突破60万辆大关,在汽车企业中强势领跑,销量领先第二名20万辆。

瞄准“电动化、智能网联化、共享化、国际化”的行业未来发展趋势,上汽全力推进创新转型,新能源汽车、海外市场已成为新的突破点、增长点,为可持续发展奠定了坚实基础。9月份,上汽销售新能源汽车4万辆,同比增长223.8%,连续第二个月夺得国内新能源汽车销量冠军;自主品牌海外销量达到2.7万辆,同比增长66.6%,不仅克服了海外疫情造成的不利影响,更创下了历史新高。

1-9月份,上汽实现海外整体销量22.1万辆,占中国车企海外总销量的三分之一,继续保持国内行业第一。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网