当前位置:能源资讯 » 能源人物 » 国内能源人物

西门子能源姚振国:合作不但是时代命题更是企业责任

日期:2020-11-12    来源:新浪财经  作者:刘丽丽

能源资讯中心

2020
11/12
11:29
文章二维码

手机看新闻

关键词: 西门子能源 姚振国 能源生态体系 进博会

第三届中国国际进口博览会开幕式4日晚在上海举行,国家主席习近平以视频方式发表主旨演讲。西门子能源股份公司全球高级副总裁、西门子能源大中华区首席执行官姚振国表示,“在过去几年间,我们欣喜地看到习近平主席在进博会上提出的一系列开放举措逐一落实。作为新成立的企业,西门子能源选择将中国区的总部设立在上海,并在今年疫情复杂的局面下,坚定大举增资38亿元人民币,显示了我们对上海、对中国进一步扩大开放、不断改善营商环境的信心。”

他表示,“习近平主席在三次进博会上的讲话始终贯穿了一个主线:开放包容,合作共建,互利共赢,给我们留下了深刻的印象。在全球社会和经济充满不确定性的时代,特别是在疫情影响仍在持续的未来,‘合作’不但是时代的命题,更是我们作为企业——全球经济最活跃的实体的责任。这对于我们所处的能源行业具有深刻的现实意义。西门子能源将继续不断扩展与中国合作伙伴在全线能源价值链上的合作,打造能源生态体系,为全球社会和经济的发展提供可持续的动力。”

姚振国介绍,今年是西门子能源作为独立运营的企业第一次参加中国国际进口博览会,可以说是“中国首展”。

自9月28日完成分拆上市后,西门子能源首次以“赋能社会,源动未来”为主题参展进博会。


返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网