当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

国际能源网-风电每日报,3分钟·纵览风电事!(11月11日)

日期:2020-11-11    来源:风电头条

能源资讯中心

2020
11/11
20:16
文章二维码

手机看新闻

关键词: 中车株洲所 海上风电 风电项目 上海电气

国内头条

1、257吨!国内单体容量最大海上风电项目进入风机吊装阶段

11月10日6时50分,由中天科技集团海洋工程有限公司承建的国电投江苏如东H4#、H7#海上风电场项目首台风机顺利吊装完成,标志着国内单体容量最大、如东投资规模最大的海上风电项目全面进入风机吊装阶段。国电投如东海上风电项目位于如东洋口港水域港界北侧,规划建设H4#、H7#两座40万千瓦海上风电场,总装机容量800兆瓦, 总投资约148亿元,项目将安装200台上海电气4兆瓦风力发电机组。

2、上海电气所属电气风电11月19日科创板首发上会

据消息,科创板股票上市委员会定于2020年11月19日上午9时召开2020年第105次上市委员会审议会议,届时将审议成都智明达电子股份有限公司 、上海电气风电集团股份有限公司的首发事项。

3、中国海装签订首艘海上风电专业运维船建造合同

11月10日,中国船舶集团海装风电股份有限公司旗下重庆海装风电工程技术有限公司与英辉南方造船有限公司签订了中国海装首艘海上风电专业运维船建造合同。作为国内首艘30米级专业运维船,该船将于2021年年底正式投入运营。本次建造的全铝合金专业运维船适航近海航区,具有航速快、抗风浪等级高的特点,该船船体采用耐海 水腐蚀铝合金材料打造,具备优良的安全性、防腐性、耐波性、舒适性和可达性,能够满足山东、江苏、浙江、福建等不同区域的运维作业需求 。

4、中车株洲所风电事业部第1000台风电机组下线

11月10日,中车株洲电力机车研究所有限公司风电事业部第1000台风机正式下线。中车株洲所风机产能从去年的90台/月提升至目前的140台/月,全年风机交付数量将达1179台,创历史最高纪录。

5、湖南褒忠山风电场首批风机成功并网发电

2020年11月10日08时58分,褒忠山风电场首批13台风机成功并网发电。褒忠山风电场位于湖南省湘乡市月山镇境内,由湖南高创新能源有限公司投资建设,总投资4.68 亿元,安装风力发电机23台,平均年发电量为1.03亿度。

6、湖南仰天湖二期50兆瓦风电项目全面并网发电

11月10日,湖南华电郴州风力发电有限公司仰天湖二期50兆瓦风电项目20台机组全部成功并网发电,湖南华电郴州风力发电有限公司成立于2009年6月,是中国华电集团有限公司在湘新能源企业,也是湖南首家建设投产的风力发电公司。2010年6月该公司仰天湖一期风电项目并网发电,总装机容量36.3兆瓦,安装22台中国中车WT1650-82-H70型双馈机组,采用直径82米的叶轮,单机容量1650千瓦,成为湖南首家风电示范性项目和湖南风电开发的试验田。

7、55MW!陕西黄龙一期风电项目全容量并网发电

11月9日19时28分,国家电投自主投资建设的黄龙县崾崄风电场50MW工程全部风机并网成功。黄龙一期风电项目位于陕西省延安市黄龙县,安装25台明阳智能单机2.0MW风力发电机组,总装机容量50MW。

海外头条

1、爱尔兰企业参股在英中资风场 与原开发商Red  Rock Power各持股50%

近日,爱尔兰公用事业公司ESB参股Inch Cape海上风电场,与原开发商Red Rock Power各持股50% 。国投电力是最早参与开发海外海上风电项目的中国企业之一,在英国成立了Red Rock Power, 专注于Inch Cape海上风电场的开发工作。Inch Cape项目原本的规划容量是700MW,扩容申请被批准后项目装机容量提高到1GW。

2、塞尔维亚批准600兆瓦风电场计划

11月6日,塞尔维亚的苏博蒂察市议会表示已经批准了由当地公司Maestrale Ring建设一个600MW风力发电场的详细监管计划。Maestrale Ring是Fintel Energija的子公司。2020年2月,Fintel Energija宣布计划在塞尔维亚建造欧洲最大的陆上风力发电场。当时,该公司表示,风力发电场将位于伏伊伏丁那,装机容量为572MW。在Fintel Energija向贝尔格莱德证券交易所提交的上半年报告中,该公司表示,该风电场的装机容量将达到632.8MW。

今日微语

天才是由于对事业的热爱而发展起来的。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网