当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

4.5GW陆上+500MW海上!中国电建启动2021年风电机组集中采购招标!

日期:2020-11-11    来源:风电头条

能源资讯中心

2020
11/11
20:10
文章二维码

手机看新闻

关键词: 中国电建 风力发电 陆上风电 海上风电

据国际能源网/风电头条(微信号:wind-2005s)了解, 11月10日,中国电建股份公司发布《2021年度风力发电机组集中采购项目招标公告》。

《公告》显示,集中采购招标的风力发电机组规模为中国电力建设股份有限公司2021年预计装机总量(包括自主投资建设项目和对外承揽的总承包项目),包括4500MW陆上风电项目和500MW海上风电项目。

本次招标将按各包件分别确定中国电力建设股份有限公司2021年度风力发电机组入围供应商(入围供应商数量根据实际投标人数量确定),并签订框架协议,框架协议有效期截至2021年12月31日。供货范围主要包括:风电机组、监控系统、专用工具、备品备件、易耗品、其他设备、技术服务等。

本次招标分为5个标段:陆上风电项目分为三个标段,要求风电机组单机容量分别为2.X MW、3.X MW和4.X MW;海上风电项目分为两个标段,要求风电机组单机容量分别为4.0W-6.0MW和6.0MW及以上。

同其他风电机组采购商不同,除有特殊情况外,中国电力建设股份有限公司所属各成员企业将在项目落地、具体采购需求明确后,根据此次招标结果,直接邀请全部或部分入围供应商通过竞争性谈判或询价等二次竞争方式,确定其所需风力发电机组的最终成交单位,并签订采购合同,不再另行单独招标。

投标人资格要求为:具有独立法人资格的风力发电机组研发和制造企业,年生产能力不少于1000MW。

原文如下:

来源:中国电建设备物资集中采购平台

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网