当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 国际能源要闻

美国钱尼尔能源在中国拿下天然气供应大单,为期5年

日期:2020-11-10    来源:金十数据  作者:廖力思

能源资讯中心

2020
11/10
17:07
文章二维码

手机看新闻

关键词: 美国液化天然气 钱尼尔能源 佛燃能源集团

11月7日当天,美国液化天然气(LNG)贸易商钱尼尔能源(Cheniere Energy)在我国上海进博会与我国佛燃能源集团(Foran Energy Group)签署了一份长期LNG供应框架协议。按照双方约定,2021年-2025年期间,钱尼尔能源将向我国佛燃能源集团供应26批LNG货物。

报道指出,自2018年以来,中国几乎没有与美国签署过LNG购买协议。美国能源部(U.S. Department of Energy)公布的数据显示,从2019年5月到今年3月,美国对中国的LNG出口为零。今年3月份之后,美国对中国的LNG 出口有所恢复,其中,钱尼尔能源总共对中国发运了9批液化天然气。对于中国市场的能源需求,这家美国巨头更是十分看好。11月7日当天,钱尼尔能源首席商务官Anatol Feygin在公开场合指出,中国华南地区是个巨大的市场,未来将与更多中国企业合作,争取获得更多发展机会。

事实上,除了LNG以外,美国还十分盼望能与中国在石油、大米等产品领域扩大合作。美国商务部公布的数据显示,今年9月该国的进出口赤字为639亿美元,出口同比增长3.2%至1225亿美元。出口业绩大增的原因,还多亏了中国买家的光顾。据悉,今年9月,美国包括大豆在内等食品、饲料的出口创下历史新高,整体货物对华的出口增幅高达7.1%,对华的贸易逆差也同比缩小了7.9%至243亿美元。其中,在石油领域,我国9月收到来自美国的石油船货规模就约达390万吨,较去年同期(517982吨)大增了将近7.5倍。

与此同时,美国的大米出口商也紧盯着中国市场。美国稻谷协会发布的信息显示,10月下旬,美国著名粮食生产巨头ADM对中国运来了20吨加州玫瑰大米。根据这家美国粮食商的说法,接下来将争取在亚太市场实现业绩翻倍。11月7日当天,拜登当选为新一任美国总统,随着美国这个重要的位置迎来新“总舵主”,接下来中美在经济方面会有何进展呢?一切都拭目以待。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网