当前位置:能源资讯 » 能源企业

国家能源集团与中国煤炭科工集团联合成立煤矿智能化协同创新中心

日期:2020-11-10    来源:国家能源集团

能源资讯中心

2020
11/10
15:50
文章二维码

手机看新闻

关键词: 国家能源集团 中国煤科 煤矿安全 煤矿智能化

2020年11月3日,国家能源集团、中国煤炭科工集团联合组建的煤矿智能化协同创新中心成立大会在北京召开。国家能源集团党组副书记、总经理刘国跃,中国煤炭科工集团党委书记、董事长胡善亭出席会议并致辞。中国煤炭工业协会会长梁嘉琨,国家煤矿安全监察局副局长桂来保,科学技术部政策法规与创新体系建设司霍竹处长,国家能源局煤炭司魏青山处长出席会议,桂来保副局长讲话。刘国跃、胡善亭等领导共同为协同创新中心揭牌。

刘国跃在致辞中表示,煤矿智能化协同创新中心的组建是国家能源集团与中国煤炭科工集团以实际行动落实党的十九届五中全会精神,落实国务院国资委关于科技创新和加快推进国有企业数字化转型的部署、全国煤矿智能化建设现场推进会精神和八部委《关于加快煤矿智能化发展的指导意见》。协同创新中心将依托中国煤炭科工集团的科技研发、高端制造优势和国家能源集团的产业优势,进一步深化科技合作,加强协同创新,激发人才创新活力,完善科技创新体制机制。

刘国跃强调,协同创新中心要遵循科学规律,大力推进关键核心技术攻关,培养高端科研和技术人才,推进知识产权创造和成果转化,打造一流科技创新协同平台,为实现国家能源集团2022年实现5个100%,2025年实现全部建成智能煤矿的建设目标提供技术支撑,为引领煤矿智能化发展和国家突破“卡脖子”技术贡献央企力量。

胡善亭表示,煤矿智能化协同创新中心的成立是加强行业科技创新体系建设的典型示范,中国煤炭科工集团将统筹配置最优质科研资源和力量,在核心技术创新攻关和转化应用过程中,双方通力合作、携手并进,为加快国家能源集团煤矿智能化建设步伐和我国煤炭行业高质量发展贡献力量。

会议期间举行了协同创新中心揭牌仪式,召开了协同创新中心管理委员会第一次工作会议、技术需求和研发建议对接会,双方对协同创新中心的运行管理和煤矿智能化研发需求进行深入的交流。

国家能源集团有关总师,总部有关部门、相关子分公司负责人参加会议。


返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网