当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

国际能源网-风电每日报,3分钟·纵览风电事!(11月6日)

日期:2020-11-07    来源:风电头条

能源资讯中心

2020
11/07
14:20
文章二维码

手机看新闻

关键词: 风力发电 国投白银风电 国家电投

国内头条

1、年“产”4亿度!安徽亳州这个风力发电项目即将并网运行

11月4日,小亳从有关部门了解到,总投资12.6亿元的亳州协合风力发电项目于今年3月份开工建设,目前进展顺利,预计年底可以投入运营,实现并网发电。亳州协合风力发电项目分两期建设,分别为谯东风电场和谯北风电场,涉及谯城区五马镇、张店乡、古井镇、华佗镇等多个乡镇,共装机57台风电机组。预计项目投产后,每年可减排二氧化碳26.7万吨,二氧化硫2133.1吨,二氧化氮4922.6吨,烟尘3.9万吨,相当于节约标准煤10.46万吨。

2、国家电投河南公司陕县甘山50兆瓦风力发电项目塔筒顺利完成发货

11月4日,由中国水电四局灵宝基地承制的国家电投河南公司陕县甘山50兆瓦风力发电项目最后一套塔筒缓慢驶出厂门,这标志着该项目22套塔筒全部完成发货。风电场位于河南省三门峡市陕县南部山地,项目共安装22台许继机型风力发电机组,其中16台2.0兆瓦、6台3.0兆瓦,总装机容量50兆瓦,灵宝基地承担了该项目22套塔筒制作、发货任务,总工程量约5048吨。

3、中广核江西龙南杨村48MW风电项目全部21台风机全部吊装完成

11月4日16时18分,龙南杨村项目18号风机叶轮与机舱顺利连接,标志着龙南杨村项目21台风机全部吊装完成。龙南杨村(临江)风电场位于江西省赣州市龙南市杨村镇境内处的九连山山脊,布置21台GW131系列风力发电机组,总装机容量48MW,年净发电量预计107751MWh,相比燃煤电厂每年可节约标煤3.8万吨,减少二氧化碳排放8.93万吨。

4、江西水电2个“12.30” 风电项目提前实现并网

10月29日,江西水电2个“12.30” 新能源项目传来喜讯,湖南梅桥项目风机吊装全部完成,江西兴国莲花山项目首台风机顺利并网。华能湖南梅桥镇项目17兆瓦续建工程主体建筑安装工程风机全部吊装完成,标志着湖南梅桥风电场项目进入并网发电倒计时阶段。该工程为华能湘乡市梅桥镇风电场续建工程,共计安装7台风机,总装机容量17兆瓦。江西兴国莲花山风电场项目首台风机顺利并网发电,本批计划并网37台,标志着莲花山风电场项目进入投运阶段。

5、黑龙江延寿县风力发电项目招商引资!

该项目将使用集团最具优势的 MYSE2.5-145 型风机,该机型启动风速 2.5 米/秒,额定(满发)风速 9 米/秒,容量系数 0.338,单台发电机功率 2.5MW,在年平均风速 6.1 米/秒的条件下,每度电成本 0.22元-0.25 元千瓦时。在风资源、占地、装机规模同等时,其发电量是其他老机型的 1.54 倍。规划容量 10 万千瓦,安装 40 台单机容量为 2.5W 的风电机组。预计年上网电量 2.6 亿千瓦时。

6、国投白银风电青海切吉风电项目圆满完成全部风机吊装

2020年11月2日9时48分,随着最后一台风机吊装工作结束,国投白银风电青海切吉风电项目圆满完成全部风机吊装。项目安装20台金风GW140-2500kW型风电机组,叶轮直径140m,轮毂高度90m。

海外头条

1、澳大利亚牧牛山风电项目提前58天完成年度发电目标

澳大利亚当地时间2020年11月3日19时36分,电建海投公司澳大利亚牧牛山项目2020年发电量突破2亿度,提前58天完成年度发电目标。

2、澳大利亚昆士兰州批准与风力发电场配套部署500MW电池储能项目规划

据外媒报道,澳大利亚昆士兰州政府批准了与Wambo风力发电场配套部署的一个装机容量为500MW大型电池储能系统的建设计划,预计将于明年下半年开始建设。Wambo风力发电项目是昆士兰州承诺或计划进行的许多大规模新可再生能源项目之一。Wambo风力发电场位于Jandowae东北约20公里处,部署了110台风力涡轮机。

3、全球首个混合电网海上风电场项目互连电缆建成

10月20日,丹麦输电网络运营商Energinet和德国电网运营商50Hertz在波罗的海举行了Kriegers Flak风电场联合电网解决方案海上互连电缆(interconnector)的建成仪式。这标志着海上风电场首次可以连接到两个不同国家的电网。在总装机容量600MW 的 Kriegers Flak 风电场并网后,其所发出的电力将能够通过互连电缆传输到德国和丹麦。

4、中国新“老大”!西门子歌美飒“挖角儿”苏司兰!

Paulo Soares 先生于2020年10月底加入西门子歌美飒可再生能源公司,担任陆上风电亚太区首席执行官,将常驻北京。

5、88MW,全球最大浮式海上风场开工建设!

近期,由挪威国家石油公司主导开发的全球最大海上浮式风电场Hywind Tampen正式开工建设。Hywind Tampen项目距离挪威海岸线约140公里,海域水深260-300米,采用11台西门子8MW机组,总装机容量88MW,预计将于2022年第三季度投入运营,届时将成为首个为油气装置平台供电的漂浮式海上风电项目。项目投运后将为5个海上油田供电,满足其年电力需求的35%,每年可使油田减少二氧化碳排放量20万吨以上,相当于10万辆私家车的年排放量。

今日微语

生活就是战斗。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网