当前位置:能源资讯 » 能源建设

完钻井深8874.4米!江钻钻头钻具完钻亚洲陆上最深井

日期:2020-10-29    来源:中工网

能源资讯中心

2020
10/29
13:41
文章二维码

手机看新闻

关键词: 顺北油气田 江钻公司 亚洲最深油气田

10月22日,位于新疆塔里木盆地的顺北53-2H井,完钻井深8874.4米,刷新亚洲陆上最深定向井纪录。

在这口井的钻进过程中,中国石化机械江钻公司提供了混合钻头、金刚石钻头、螺杆钻具等优势产品组合钻进,累计进尺6435.48米,占总进尺的72.51%,并先后在二开、三开井段创造“一趟钻”最长进尺、最快机械钻速等6项指标纪录,助力该井较设计目标节约周期20天,刷新区域钻井周期最短纪录。

顺北53-2H井所在的顺北油气田亚洲最深油气田,平均深度超7600米。超深断溶体油藏地质构造复杂,具有井漏、井塌、地层可钻性差、井底温度高等世界级难题,是衡量钻头钻具厂家综合实力的“试金石”。

江钻公司围绕“顺北井区快速钻井技术研究与应用”“顺北井区二叠系提速提效”“顺北井区桑塔木组提速提效”等攻关课题,组织技术和服务团队现场调研、参加施工方现场工艺技术例会,开展地层岩性、工程参数等统计分析,与用户一道,着力开发能够高效钻进志留系、奥陶系、二叠系火成岩、山前巨厚砾石层段等复杂地层的钻头钻具。先后开发出耐超高温极小尺寸牙轮钻头、混合钻头、异型齿金刚石钻头、等壁厚螺杆钻具、水力振荡器、扭冲工具等钻井工具。尤其是,针对超深井长裸眼段以及超短半径水平井目的层定向托压、机速慢的难题,开发具有专利技术的极小尺寸混合钻头,被誉为“超深井定向革命性提速技术”。钻井施工中,优化井段和全井承包服务方案,优选产品,派驻技术人员跟踪指导,适时调优钻井参数,帮助客户实现提质、提速、提效、提产和降本。

江钻过硬产品和优质服务,在成就客户的同时也成就了自己。除了顺北53-2H井,江钻公司还作为钻头钻具主力军,提供的一体化服务先后助力顺北评2H井、顺北蓬1井、顺北5-5H井、顺北鹰1井等多口前亚洲陆上最深井提速提效。近四年来,在顺北油田累计服务60余口井,创造钻头钻具极值指标120余项。


返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网