当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

南方电网:做好“电管家” 助力经济加速发展

日期:2020-10-29    来源:人民日报海外版

能源资讯中心

2020
10/29
11:18
文章二维码

手机看新闻

关键词: 南方电网 广东电网 配电设备

广东省是全国经济大省、外贸大省,南方电网确保重要场所和用电用户的安全可靠供电,全力服务广东省做好稳投资、稳外资工作,助力广东省实现全年经济社会发展目标任务。

量身定制方案 做好“电管家”

2019年4月至今,乐金显示(中国)有限公司一直是广州市工业用电量排名第一的外企用户,随着研发生产投入持续增加,用电量明显攀升。南方电网广东广州黄埔供电局每天通过调度自动化系统远程监测乐金公司的用电负荷,分析曲线变化,并安排专人定时到企业巡视巡检设备,护航企业高速稳定发展。

近期,乐金公司的新一代显示器进入量产阶段,企业变压器需增容80000千伏安,项目从提出用电申请到启动送电,南方电网广东广州黄埔供电局为企业量身制定了专线接入的供电方案,满足乐金显示的生产用电需求。

精准分析数据 迎战电高峰

坐落于广东省江门市鹤山市的华登高质时装有限公司,是一家大型奥地利外商投资企业,至今已运营39年。随着产业转型升级,“智能制造”进程加速,第四季度将迎来生产销售“双高峰”,服装生产企业用电负荷突增。

为此,南方电网广东江门鹤山供电局工作人员为华登公司提供用电“绿色通道”和“一对一”贴心上门服务,了解生产计划及用电需求,指导客户科学用电、安全用电,并开展安全大检查,及时解决用电安全、配电设备等方面的问题,帮助企业平稳渡过用电高峰期。

同时,南方电网广东江门鹤山供电局还通过数字化技术,利用电量数据分析,指导企业用好电,减少不必要的用电损耗,帮助客户节省经营成本。

除保障企业生产用电外,南方电网广东电网公司也已做好生产高峰期用电抢修、检查和计量人员的值守安排,并协调备用应急发电机随时“候命”,全方位、全过程确保正常用电。


返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网