当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 新能源

Apollo携手北汽引领智能出行

日期:2020-10-28    来源:中国网科学  作者:一鸣

能源资讯中心

2020
10/28
14:49
文章二维码

手机看新闻

关键词: 北汽新能源 新能源汽车 电动汽车

随着新能源技术的不断发展与应用,新能源汽车也已经成为汽车产业转型的最主要趋势。10月24日,ARXFOX品牌上市发布会成功在北京首钢园区举行。国家部委领导、北京市政府领导、镇江市政府领导、行业协会及行业专家代表、合作伙伴、北汽公司领导、用户代表等三百余名嘉宾出席发布会。发布会上,αT产品发布秀环节利用特效视频配合激光秀为观众带来一场视听盛宴,将发布会气氛推向高潮。在这一环节中,ARXFOX发布了第一款新能源汽车N60。值得注意的是,N60选择采用百度地图汽车版作为该车型车载智能导航。

ARCFOX是北汽新能源旗下的高端智能新能源汽车品牌。2019年12月,代号为 N60的 ARCFOX首辆试产车在北汽麦格纳镇江工厂正式下线,引来业内的关注和社会广泛讨论。经过一年的不断改进升级,N60终于在本次发布会上展出真面目,正式与公众见面。作为新能源的热门新车,ARCFOX N60选择搭载百度地图汽车版,展示出了新能源车企对百度地图汽车版及百度Apollo智能车联的充分认可与信赖,也再度印证了百度Apollo智能车联的强大技术能力。而双方的战略携手,也将共同推动汽车产业转型升级,引领未来智能出行。

近年来,新能源出行已成为出行领域发展趋势,新能源汽车也成为不少车主的新选择。百度地图汽车版还拥有核心的融合定位能力,可以结合车速、IMU、基站,实时推算车辆位置,提升稳定性和识别转准确率,在没有GPS信号的地方也能实现精准导航,并快速准确判断车辆行驶路线和偏航的情况。同时,百度地图汽车版还提供精准的道路路况和行驶时间预测,为用户出行节约时间,组队出行等贴心小功能让车主出行更便捷、更通畅。

据最新公布的数据显示,百度地图日均响应位置服务请求次数超过1200亿次,月活硬件设备数达到11亿。而百度Apollo智能车联也已与60多家国内外一线汽车品牌达成合作关系,合作上市车型超过500余款。基于百度Apollo智能车联的硬核技术实力,小度车载每天为1000+万用户提供导航服务,每年伴随用户行驶超过10亿公里。

未来,百度Apollo智能车联将在智能出行领域持续深耕探索,为用户带来更精准、更便捷、更畅通的出行体验,携手更多行业伙伴共筑新能源智能出行新生态。


返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网