当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

今日能源看点:陕西居民用电采暖不执行阶梯电价!云南3GW光伏+7.9GW风电项目省级遴选结果出炉!

日期:2020-10-27    来源:国际能源网

能源资讯中心

2020
10/27
13:45
文章二维码

手机看新闻

关键词: 风电项目 全社会用电量 中海油 国家电投

1、陕西居民用电采暖不执行阶梯电价

近日,陕西省发改委公布了陕西省居民电采暖用电价格政策有关事项,执行居民电采暖用电价格政策的“一户一表”居民用户,每年11月1日至次年3月31日,用电量按照居民阶梯第一档电价不加价执行。

2、云南3GW光伏+7.9GW风电项目省级遴选结果出炉!

10月26日,云南省能源局发布《关于云南省在适宜地区适度开发利用新能源省级遴选企业结果的公告 》(下称《公告》)。根据《公告》,入选的光伏企业主要有9家。包括:中国华电集团有限公司、中国华能集团有限公司、中国长江三峡集团有限公司、中国大唐集团有限公司、云南省能源投资集团有限公司、国家电力投资集团有限公司、国家开发投资集团有限公司、中国广核集团有限公司、国家能源投资集团有限责任公司。

3、今年三季度南方五省区全社会用电量同比增长9.1%

2020年1-9月,南方电网生产经营区域内的广东、广西、云南、贵州、海南五省区全社会用电量达9581亿千瓦时,同比增长3.7%,较上半年回升3.3个百分点。其中三季度全社会用电量保持较快增长,同比增长9.1%,增速创2018年下半年以来季度新高。三季度用电中,二、三产用电趋稳回升,制造业用电连续三个月两位数增长,电子信息及汽车制造业用电增速超过20%,服务业用电继续恢复。

4、中海油人事变动!海油发展两位董事辞职!

中海油旗下上市公司中海油能源发展股份有限公司(以下简称“海油发展”)10月23日下午发布公告称,公司董事会于10月23日收到公司董事李云贵先生、张武奎先生的辞职报告。因工作调整,李云贵申请辞去公司董事、董事会审计委员会委员职务,张武奎申请辞去公司董事、董事会战略与社会责任委员会委员职务,二人将不再担任公司任何职务。

5、陕西送变电圆满完成750千伏神木变电站施工任务

10月24日4时,由陕西送变电工程有限公司负责施工的750千伏神木变电站1号、2号主变压器分别经过5次冲击,设备状态及信号信息上送正常,核相正确,投入试运行,标志着750千伏神木变电站工程顺利竣工。调度正式命名为:750千伏朔方变电站。工程如期完工,为陕北地区人民在今年冬季供暖前,用上可靠的电能提供了坚强保障。

6、蒙古取代澳洲成中国最大炼焦煤供应国

在中国对澳煤实行严格进口限制的情况下,近几个月来,蒙古取代澳大利亚成为中国最大的炼焦煤供应国。根据蒙古国海关总署(MCGA)的数据计算得出,强劲的需求促使蒙古9月份的煤炭出口量增至465万吨,较8月份的397万吨增长17.17%,其中有96.4%销往中国,而蒙古出口至中国的煤炭主要为炼焦煤。

7、国家电投首个渔光互补配套储能项目顺利并网运行

日前,国家电投安徽分公司投资建设的0.5MW/3MWh窑河光储项目顺利并网运行。该项目是国家电投集团内首个渔光互补配套储能项目,由融和元储提供储能系统整体解决方案,成为华东地区最大高桩位水面光伏电站配套储能系统在运项目。

8、总投资超50亿元!广东汕头首个海上风电项目开建

10月26日,总投资50.77亿元的汕头大唐勒门海上风电项目在汕头市濠江区举行集中开工仪式。该项目的建成可力争年发电利用小时数达到3400小时,年发电量7.51亿千瓦时。建成投运后年产值约7亿元,预计每年可节约标煤26万吨,减少二氧化碳排放量50万吨左右,具有良好的社会效益和经济效益,对汕头乃至粤东地区的海上风电发展具有重大标志性意义。

9、BP与滴滴的合资公司计划年内建设100座充电站

英国石油公司(下称BP)与滴滴的合资企业,首次杀入了华东地区的新能源汽车充电市场。近日,BP小桔位于上海的首座快速充电站投入运营。BP小桔总经理杨必丽称,合资公司的目标是在全国铺开新能源汽车充电网络,年内在国内建设100座快速充电站。

10、中石油黑龙江销售公司总经理陈望远调任山西晋城市委常委

日前,晋城全市副市级以上领导干部会议召开,宣布省委关于晋城市干部人事调整的决定。省委决定:陈望远同志任晋城市委委员、常委。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网