当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 新能源

推动“双循环”发展格局 再造新能源行业优势

日期:2020-10-27    来源:中华工商时报  作者:张华钰

能源资讯中心

2020
10/27
07:47
文章二维码

手机看新闻

关键词: 新能源 生物质能 清洁能源

日前,全国工商联党组成员、副主席、中国民间商会副会长鲁勇在山西大同就大同能源革命、新能源发展情况进行调研,并出席第十四届中国新能源国际高峰论坛暨2020大同能源革命峰会。山西省委统战部副部长、省工商联党组书记刘海芸参加调研。

鲁勇在论坛讲话中指出,能源是关系国家经济社会发展的全局性、战略性问题。能源,作为经济社会发展的基本要素贯穿于全产业链;新能源,作为能源供应体系的重要组成部分是改善能源结构、推进绿色发展的重要措施,是推动形成国际国内“双循环”新发展格局、再造能源行业优势的重要引擎。

他强调,2014年6月,习近平总书记就推动新能源生产和消费革命提出了“四个革命、一个合作”的能源安全新战略。今年,习近平总书记在联合国大会上郑重宣告,中国将采取更加有力的政策和措施,二氧化碳排放力争于2030年前达到峰值,努力争取2060年前实现碳中和。习近平总书记的讲话,体现了大国担当,向世界传递了推动绿色低碳转型的坚定决心。本届论坛以“转型综改、蹚出新路”为主题,邀请各界人士共话低碳转型背景下新能源产业发展的机遇和挑战,共议光伏产业、氢能、“光热+”、新能源建筑、生物质能等话题。这是深入贯彻习近平总书记重要指示的具体行动和生动实践,对统筹疫情防控和促进新能源行业振兴具有积极作用。尤其是去年5月,中央赋予山西在全国率先开展能源革命综合改革试点的重大使命。今年5月,习近平总书视察山西时,再次勉励山西在转型发展上率先蹚出一条新路来,乘势而上书写践行新时代中国特色社会主义的新篇章。我们欣喜地看到,在山西推进能源革命中,大同勇担使命,积极推广清洁能源开发与利用,转型发展的大同正阔步向我们走来。

他表示,全国工商联将一如既往支持新能源商会发挥好作用,聚力党建引领,不断提升凝聚力、组织力;聚力连心提气,广泛联系,传递中央声音,倾听企业诉求;聚力建言献策,广汇民智,努力提出有价值的意见和建议;聚力服务创新,架桥搭台,深入开展助企纾困、促企发展服务;聚力纠纷化解,助企抗疫稳业稳岗;聚力维权服务,及时反映诉求,依法维护权益。为把全联新能源商会打造成一流的中国特色商会组织,而不懈努力。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网