当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

云南公示7.9GW风电省级遴选结果:华能、三峡、大唐、国家电投、华电等9家企业入围

日期:2020-10-26    来源:风电头条(微信号:wind-2005s)

能源资讯中心

2020
10/26
22:53
文章二维码

手机看新闻

关键词: 三峡集团 中国华电 中国大唐

据国际能源网/风电头条(微信号:wind-2005s)了解, 10月26日,云南省发展和改革委员会和云南省能源局联合发布《关于云南省在适宜地区适度开发利用新能源省级遴选企业结果的公告 》(下称《公告》)。

《公告》公示了入选昆明、昭通、曲靖、楚雄、红河、文山6个州市上报的云南省在适宜地区适度开发利用新能源的遴选企业名录,入选风电企业包括:中国华能集团有限公司、中国华电集团有限公司、中国大唐集团有限公司、国家能源投资集团有限责任公司、云南省能源投资集团有限公司、国家电力投资集团有限公司、中国长江三峡集团有限公司、中国广核集团有限公司、协合新能源集团有限公司。

9月30日,云南省发展和改革委员会、云南省能源局曾发布《云南省在适宜地区适度开发利用新能源规划》及配套文件的通知。 通知称为适应国家平价及低价上网发展趋势,结合云南省电力市场化交易实际情况,规划风电及光伏发电装机目标为1100万千瓦,其中,风电790万千瓦、光伏300万千瓦,规划项目应满足平价、低价上网条件。

本次公告如下:

云南省发展和改革委员会 云南省能源局关于云南省在适宜地区适度开发利用

新能源省级遴选企业结果的公告

2020年10月21日,云南省发展和改革委员会、云南省能源局委托云南省人民政府投资项目评审中心对昆明、昭通、曲靖、楚雄、红河、文山6个州市上报的云南省在适宜地区适度开发利用新能源初选投资企业进行了省级遴选,根据专家评审意见,现将遴选结果予以公告。

入选风电企业:中国华能集团有限公司、中国华电集团有限公司、中国大唐集团有限公司、国家能源投资集团有限责任公司、云南省能源投资集团有限公司、国家电力投资集团有限公司、中国长江三峡集团有限公司、中国广核集团有限公司、协合新能源集团有限公司。

入选光伏发电企业:中国华电集团有限公司、中国华能集团有限公司、中国长江三峡集团有限公司、中国大唐集团有限公司、云南省能源投资集团有限公司、国家电力投资集团有限公司、国家开发投资集团有限公司、中国广核集团有限公司、国家能源投资集团有限责任公司。

云南省发展和改革委员会

云南省能源局

2020年10月26日

此前发布的规划风电项目及光伏发电项目如下:

此前发布的规划项目分布位置如下:

来源:云南省发展和改革委员会、云南省能源局

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网