当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

上海电气推出“智慧能源”解决方案

日期:2020-10-23    来源:上海市国资委

能源资讯中心

2020
10/23
15:31
文章二维码

手机看新闻

关键词: 上海电气 智慧能源 分布式能源

近期,上海电气举行智慧能源解决方案推介会,推出了涵盖可再生能源发电、储能、分布式能源以及全生命周期服务等全方位智慧能源解决方案。

今年上半年,上海电气新增能源装备及工程订单中,新能源订单占比80%,太阳能发电业务已进入欧洲、中东、日本等高端市场。而上海电气海上风电装机容量稳居国内第一,占据了41%的市场份额,连续5年领跑行业。

此次推出的各种“新能源+”场景,通过光热/光伏+海淡、新能源+制氢、风+光+火+储等多种方式,引领能源新时代。上海电气与国网上海电力联手打造的集“风光储充控”为一体的闵行工业园区智慧能源项目,验证了工业园区智慧能源商业模式的可行性,将成为未来工业园区节能降耗、实现绿色低碳转型的新标杆。在储能领域,上海电气已实现储能锂电池全产业链布局,建成南通、昆山两大生产基地。


返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网