当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

10·15『三人行』第三期·禅说光伏→奏响梵音

日期:2020-10-12    来源:光伏头条 微信号 (PV-2005)

能源资讯中心

2020
10/12
22:04
文章二维码

手机看新闻

关键词: 禅说光伏 光伏行业 三人行

这是一场特殊的对话节目,这是一次禅学与哲学的碰撞,企业家+业界专家+品牌专家的结合,他们会探讨什么话题?输出什么观点?这次他们不再探讨数学题,而是聆听梵音袅袅,问道光伏前程,从博大精深的禅宗佛法中找寻答案,探索可能。

三人行】两期直播过后,引起业界强烈反响,成为一种现象。从“问道企业生命力”到“探索光伏行业最大公约数”,话题和观点本身已经不再局限于光伏行业本身,而是融入大能源系统,甚至越界至社会层面。

不负诸多观众翘首期盼,10月15日,【三人行】再次起航,迎来第三期直播。此次直播除了前两期的三位师者悉数到场之外,还会迎来一位新的“神秘”师者。他的出现将践行【三人行】的始创初衷:一期一会,3+N。此次【三人行】师者们共同探讨的话题也将上升到一个新的哲学高度--禅说光伏

有道是:“古刹问僧千年梵音不断,光影斑驳万世因果循环。”光伏与禅宗,两个看似完全不着边界的领域,在此将获得充分融合和释放,擦出令人惊喜的火花。多元的产业,多元的社会,又何尝不是!

不立佛像,不拜佛,却能见性成佛,这便是禅宗的魅力;不烧煤炭,不燃油,也能点亮世界,这是光伏发电的神奇!走进禅宗,我们看到的是一个追求思想境界的大千世界;近距离感知光伏,我们会发现阳光正是天地万物给人类最无私的恩赐。这也可能是对“天地人合”有力的注解。

禅道和企业的经营之道应该如何完美融合,佛光普照和让阳光24小时为人类服务有怎样的异曲同工之妙?得道的修行又是怎样让光伏人一步步度过不同的关口,聚沙成塔,集腋成裘?揭秘人性贪婪和企业逐利的本质之间的禅宗大道,探索光伏产业发展的动力背后究竟是什么在默默推动?……

第三期【三人行】,将会引领你寻找答案!10月15日上午9点30分,让我们一起掀起光伏界参禅悟道的大幕吧!精彩不容错过!

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网