当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

拟1MW机组换3MW!国电电力吉林洮南永茂风电场4台风机及配套设备采购招标

日期:2020-10-12    来源:风电头条(微信号:wind-2005s)

能源资讯中心

2020
10/12
18:36
文章二维码

手机看新闻

关键词: 国电电力 风电机组运维 洮南永茂风电场

据国际能源网/风电头条(微信号:wind-2005s)获悉,近日,国电电力吉林风神永茂风力发电有限公司洮南永茂风电场发起4台风力发电机组及配套设备采购项目。

采购招标公告称,该风电场一期安装武汉国测(更名:武汉棋昌)生产的GCN1000-59型、两叶片、上风向、定桨距、被动偏航、单馈型交流异步风力发电机组共48台,装机容量48MW。由于国测机组重复缺陷频发,长期以来得不到根治,严重影响风场的运行效益。

为此,公司拟将场区内的4台国测诺德1MW更换为单机容量3MW以上机组,更换后4台机组总容量不低于12.5MW,不超过14MW,项目要求投标人在2020年12月31日前完成交货。

另据国际能源网/风电头条(微信号:wind-2005s)了解,近日,该风电场曾发起过针对武汉国测1MW风电机组运维的招标,招标要求投标人对国测诺德1MW风电机组电控进行升级,部分硬件进行国产化替代;同时解决风电机组备件问题;对机组发电机、齿轮箱、叶片、轮毂附件进行维护保养;对循环系统进行全面检测与恢复;恢复18台风机低电压穿越改造。

据了解,洮南永茂风电场位于吉林省洮南市永茂乡永茂国营机械林场境内,距离洮南市83公里,海拔高度为200m--250m。风电场总体规划装机200MW,年平均风速在6.3米/秒以上,风力资源非常丰富。项目于2012年年底进行并网调试。

早期风电项目所采用的风电机组由于技术水平受限,单机规模较小,扫风面积不足等原因使其发电能力相较当下新型发电机组略显不足。随着时间的推移,风电机组出现的故障也愈发增多。部分风机商也已经退出市场,运维难度进一步增大。较高的运维成本和相比现在新型风电机组较弱的发电能力严重影响风电场持有方的发电收益。

招标公告如下:

国电电力吉林风神永茂风力发电有限公司洮南永茂风电场4台风力发电机组及配套设备采购采购招标公告

1.招标条件

本招标项目名称为:国电电力吉林风神永茂风力发电有限公司洮南永茂风电场4台风力发电机组及配套设备采购,项目招标编号为:CEZB200005668,招标人为吉林风神永茂风力发电有限公司,资金来源为自筹,招标代理机构为中国神华国际工程有限公司。本项目已具备招标条件,现对该项目进行公开招标。

本项目采用全电子招投标方式。

2.项目概况与招标范围

2.1项目概况:

吉林风神永茂风力发电有限公司永茂风电场位于吉林省洮南市永茂乡永茂国营机械林场境内,距离洮南市83公里,海拔高度为200m--250m,位于白城风电规划区域的西部,地处偏僻,人烟稀少,属于东北季风气候,常年多风,气候寒冷。本风电场总体规划装机200MW,年平均风速在6.3米/秒以上,风力资源非常丰富。

永茂风电场一期安装武汉国测(更名:武汉棋昌)生产的GCN1000-59型、两叶片、上风向、定桨距、被动偏航、单馈型交流异步风力发电机组共48台,装机容量48MW。由于国测机组重复缺陷频发,长期以来得不到根治,严重影响风场的运行效益。为此,公司拟将场区内的4台国测诺德1MW更换为单机容量3MW以上机组,更换后4台机组总容量不低于12.5MW,不超过14MW。

2.2招标范围及标段(包)划分:本项目共1个标段。

采购内容要求为:采购所需的4套的风电机组,配套的4套风机塔筒,塔筒高度100米,叶轮直径不低于130米。交货进度以及其他方面的要求。

2.3交货期:2020年12月31日前,或根据业主通知函要求。

3.投标人资格要求

1)投标人必须具备独立的法人资格。

2)投标人所投机型(单机容量为3.1MW~3.5MW的全新制造风力发电机组)已经取得第三方认证机构出具的设计认证证书,须提供完整的设计认证证书。

3)投标人在近三年内(2017年1月1日起至投标截止日)须具有累计不少于50MW(单机容量在3.1MW及以上)的合同业绩(证明材料必须包括合同封面、签章页、项目名称、服务内容等服务内容、合同双方签字页等)。

4)投标人2019年的营业额需大于10亿元人民币。

5)投标人具有有效的质量管理体系证书。

6)本项目不接受联合体、代理商投标。

4.招标文件的获取

4.1 凡有意参加投标者,购标前必须在“国家能源招标网”完成国家能源集团供应商注册,已注册的投标人请勿重复注册,注册方法详见本公告附件一。

4.2 购标途径:已完成注册的投标人请登录“国家能源招标网的投标人业务系统”,在“购标申请”菜单中根据要求上传购标审核资料,审核通过后在线完成招标文件的购买。

4.3 招标文件购买时间:2020年10月11日 09时00分至2020年10月16日 16时30分。未按本公告要求获取招标文件的潜在投标人不得参加投标。

4.4 招标文件每套售价每标段/包人民币2000.0元,售后不退。

5.招标文件的阅览及投标文件的编制

本项目采用全电子的方式进行招标,投标人必须从国家能源招标网的投标人业务系统“组件下载”中下载《国家能源招标网投标文件制作工具》及相关操作手册进行操作,具体操作流程如下:

5.1 投标人自行登录到国家能源招标网投标人业务系统。

5.2 点击右上方“帮助中心”按钮,下载《工程公司招投标系统用户手册-电子标(投标人手册)》。

5.3 点击右上方“组件下载”按钮,在弹出的页面中下载“国家能源招标网驱动安装包”及“国家能源招标网投标文件制作工具”并安装。

注:本项目招标文件为专用格式,投标人须完成上述操作才可以浏览招标文件。

5.4 投标人须办理CA数字证书方可完成投标文件的编制及本项目的投标,CA数字证书办理流程详见本公告附件二。

注:投标人需尽快办理CA数字证书,未办理CA数字证书或CA数字证书认证过期的,将导致后续投标事项无法办理。

5.5 投标人须按照招标文件要求在“国家能源招标网投标文件制作工具”中进行投标文件的编制。具体操作详见《工程公司招投标系统用户手册-电子标(投标人手册)》,其中以下章节为重点章节,请投标人务必详细阅读。

1.1--1.7章节(系统前期准备)

1.9章节 (CA锁绑定)

2.5章节 (文件领取)

2.9章节 (开标大厅)

3.1章节 (安装投标文件制作工具)

3.2章节 (电子投标文件制作)

6.投标文件的递交及开标

6.1 投标文件递交的截止时间及开标时间(投标截止时间,下同)为2020-11-02 09:00(北京时间)。投标人应在投标截止时间前通过国家能源招标网投标人业务系统(即电子招标投标交易平台)递交电子投标文件。

6.2 逾期送达的投标文件,国家能源招标网投标人业务系统将予以拒收。

6.3开标地点:通过国家能源招标网投标人业务系统公开招标,不举行现场开标仪式。

7.发布公告的媒介

本次招标公告在国家能源招标网,中国招标投标公共服务平台上发布。

8.其他

9.联系方式

招标人:吉林风神永茂风力发电有限公司

联系人:孙青江

电话:13940525559

招标代理机构:中国神华国际工程有限公司

地  址:

邮  编:

联系人:冯星淇

电  话:01057337544

传  真:

电子邮箱:12011556@chnenergy.com.cn

中国神华国际工程有限公司

2020年10月10日

来源:国家能源招标网

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网