当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

中国石油:“稳油”为基主攻天然气 力争2050近零排放

日期:2020-10-07    来源:新浪财经

能源资讯中心

2020
10/07
09:02
文章二维码

手机看新闻

关键词: 中国石油 天然气 智能油气田 智能炼厂

9月29日消息,在中国石油天然气股份有限公司2020年第二次临时股东大会上获悉,中国石油提出,大力实施创新、市场、资源、国际化和绿色低碳战略,大力推进清洁生产和绿色环保产业发展,强化资源节约利用和效率提升,探索新的低碳商业模式,加快转型升级步伐,力争在2050年实现“近零”排放。

中国石油方面表示,将更加注重战略引领。坚持新发展理念,以绿色发展、奉献能源为使命,更加专注于油气业务,坚持资源“在保护中开发、在开发中保护、环保优先”的原则,全力推动绿色低碳转型,持续推动油气业务高质量发展。

中国石油将更加注重绿色低碳发展,在“稳油”的基础上,把加快天然气发展作为构建清洁低碳、安全高效的现代能源体系、保护生态环境的重要举措和主攻方向。

中国石油将继续加强天然气产供储销体系建设,保持天然气业务快速发展。同时,从战略高度重视新能源、可再生能源的发展,努力在新能源领域占有重要的地位。

中国石油表示,将更加注重数字化转型和智能化发展。大力推进现代信息技术与传统油气产业的深度融合,加快云平台、物联网、5G、大数据、人工智能等技术在油气领域的工业化应用,提高数字化、智能化水平,有序建成智能油气田智能炼厂和智慧加油站,提升智能化生产、网络化协同、个性化服务等新能力,并将以数字化转型为契机推进公司治理体系和治理能力现代化。

中国石油还将更加注重价值创造。面对低油价和疫情叠加影响,中国石油正在开展提质增效专项行动,优化生产运营,调整产能建设节奏,优化资源配置和产品结构,加大市场营销力度,狠抓内部经营管理,严控成本费用支出。

    

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网