当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 天然气

大家伙来啦!浙江宁波舟山港迎全球最大LNG动力集装箱船首航

日期:2020-10-06    来源:钱江晚报  作者:唐旭锋

能源资讯中心

2020
10/06
11:09
文章二维码

手机看新闻

关键词: LNG动力集装箱船 液化天然气 天然气燃料仓

10月1日10时30分许,全球最大LNG动力集装箱船“达飞雅克·萨德”轮缓缓靠上宁波舟山港大榭港区。

“达飞雅克·萨德”轮总长399.9米,型宽61.3米,货舱深度33.5米,甲板面积达23978平方米,相当于3.5个标准足球场。

该船是全球第一艘载箱量达23000标准箱的液化天然气(LNG)动力集装箱船舶,配有一个容量达1.8万立方米的天然气(LNG)燃料仓,采用我国自主研发制造的全球最大功率双燃料动力主机,既能使用天燃气又能使用燃油,无论远海航行还是近海航行,均可依靠天然气(LNG)来提供动力。与同型燃油集装箱船相比,单航次二氧化碳排放量减少约20%,氮氧化物排放量减少近85%,颗粒物、硫氧化物排放量减少99%。船舶能效设计指数(EEDI)可达到降低约60%的效果,满足全球最严格排放要求。

据了解,投放在亚欧航线的“达飞雅克·萨德”轮,此番首航,在国内仅挂靠天津港、宁波舟山港、上海港、盐田港4个港口。

宁波舟山港是全球少有的深水良港,旗下穿山港区、梅山港区、大榭港区等多个港区都已具备挂靠全球最大集装箱船的作业能力。今年前三季度,宁波舟山港已成功接靠超2万标准箱级集装箱船188艘次,同比增长35%。



返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网