当前位置:能源资讯 » 能源企业

天津能源集团混改项目挂牌!

日期:2020-09-28    来源:国资小津

能源资讯中心

2020
09/28
17:00
文章二维码

手机看新闻

关键词: 天津能源集团 陈塘热电燃气热电厂 天津燃气集团

9月28日,由津投资本负责推动的天津能源投资集团有限公司(简称“天津能源集团”)混改项目在天津产权交易中心正式挂牌,信息披露时间为40个工作日,计划以产权转让和增资扩股相结合(以产权转让为主)的方式引入1家战略投资者,可让渡混改后天津能源集团不低于34%股权,天津能源集团100%股权价值为349.8亿元。

公司简介

天津能源集团于2013年5月由天津市津能投资公司和天津市燃气集团有限公司重组而成,注册资本100.85亿元,资产结构和质量优良,获得主体长期信用AAA双评级。天津能源集团拥有发电、供气、供热以及新能源开发应用等核心主业板块,承担着保障天津市能源安全稳定供应和推动能源结构调整优化的重任。

投资亮点

发电领域

投资建设了2×923MW陈塘热电燃气热电厂、4×1000MW超超临界北疆电厂循环经济项目等天津主力发电项目。

截至2019年底,集团投资参控股电厂发电装机总容量1429万千瓦,占天津可调装机容量约80%。

燃气领域

进一步优化完善“三横三纵”“一张网”管网布局,形成集规划设计、工程建设、管网输配、销售供应为一体的燃气供应保障体系,实现国家三大油气供应企业气源同时接收。

供气管网1.7万公里,覆盖天津全部16个区。燃气用户398万户,占全市用户总数的80%以上。2019年供气量49.35亿立方米,占全市总供气量的约60%。

集中供热领域

拥有天津规模最大的集中供热企业,形成了集规划设计、工程建设、管网运营、设备制造于一体的供热产业链。建成全国最大的集热电联产、燃气锅炉、清洁煤粉锅炉、地热等多种常规热源和新型热源于一体的联网调峰供热系统。

截至2019年底,集团承担全市91万户居民和企事业单位的供热任务,直接集中供热面积1.35亿平方米,总供热服务面积2.6亿平方米,占全市集中供热面积的52.58%,实现了100%清洁供热。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网