当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

​国际能源网-风电每日报,3分钟·纵览风电事!(9月16日)

日期:2020-09-16    来源:风电头条(微信号:wind-2005s)

能源资讯中心

2020
09/16
21:19
文章二维码

手机看新闻

关键词: 中广核新能源 金风科技 龙源电力 优得运维

国内头条

1、中广核新能源与金风科技签署战略合作协议

9月14日下午,新疆金风科技股份有限公司总裁曹志刚一行拜会中国广核新能源控股有限公司执行董事、总经理、党委副书记李亦伦。双方在2020年保电价项目资源保障、存量资产高效运营、后服务市场合作与创新以及平价时代高质量发展等方面进行全面深度交流,达成系列重要共识,并签署战略合作协议。

2、优得运维与龙源电力正式签署战略合作备忘录 助力龙源电力风电项目运维

2020年9月14日,龙源电力集团股份有限公司、优得新能源科技(宁波)有限公司、傲普(上海)新能源有限公司在龙源电力大厦签订战略合作备忘录。优得运维将充分利用成熟的运维平台、丰富的管理经验,以及在电站监控、运维及检验检测上的技术优势,与龙源电力共同合力打造优质风电站。

3、工信部第五批绿色制造名单公示 三家风电企业上榜

近日,工信部公示第五批绿色制造企业名单,三家风电企业上榜。上榜企业分别是金风科技河北有限公司 、中材科技(阜宁)风电叶片有限公司、新疆海装风电设备有限公司。

4、江苏宇航回应:起重船大臂折断因“溜桩”引起,非设备质量问题

9月13日,在中广核广东汕尾后湖500MW海上风电项目单桩基础施工时,起重船“宇航58”发生大臂折断事故。针对此次事故,江苏宇航公司称“宇航58”起重船发生大臂折断事故是因为“溜桩”引起,与设备质量无关。

5、亚洲最长风电叶片从山东港口烟台港起运

日前,一支91米长风电叶片顺利运抵山东港口烟台港蓬莱港公司,将与陆续到港的其他5支叶片一同乘船发往广东。该叶片为亚洲最长的风电叶片,重约30余吨。该港口预计年底前可完成出口风电叶片50支,吞吐量10万方,为打造“北方风电母港”打下良好基础。

6、江苏南通沿海风电智能监管平台上线运行

9月15日,江苏南通沿海风电智能监管平台正式上线投入使用,这是全国首个由海事部门自主推动研发的风电智能监管平台。该平台由南通海事局自主推动研发,通过动态感知、气象监测、视频监控、移动互联、智能分析等手段,实现实时掌握风电场施工作业中的船舶、人员信息以及环境安全信息,对参与施工、运维的船舶和周边船舶实施动态监控预警。

7、300MW!中海油首个海上风力发电项目首批风机并网发电

近日,中国海洋石油宣布其首个海上风力发电项目并网发电。该海上风电项目位于江苏省附近海域,风电场中心离岸距离39公里,水深约12米。项目规划装机容量300兆瓦,计划在海上建设67台风机,目前,首批风机已实现并网发电。项目预计2020年底前全部投产。

海外头条

1、德国陆上风机商Nordex吊装首台陆上5.7MW级风电机组!

近日,德国风电整机商Nordex 5.7MW陆上样机近日在波茨坦Genshagener Heide风场完成首台吊装。这意味着Nordex功率最大的陆上风机进入样机验证阶段。据悉,该机型属于N149/5.X平台,样机轮毂高度为105米,平均风速6.4米/秒。自去年推出以来,Nordex N149/5.X平台已经收到了800MW风机订单。

2、明阳智能进军巴西海上风电 同巴西塞阿拉州签署谅解备忘录

近日,中国整机制造商明阳智慧能源与巴西塞阿拉州政府签署一份谅解备忘录,计划在该州开发一系列海上风电项目,谅解备忘录由塞阿拉州州长和明阳副总裁签署。据悉,该州拥有573公里海岸线,是巴西最具海上风电开发潜力的州,全州海上风电开发潜能可达117GW。

3、丹麦1.3GW海上风电制氢项目上马

近日,丹麦沃旭能源(?rsted)正在与哥本哈根机场、航运公司M?rsk、运输物流集团DSV、渡轮公司DFDS和SAS航空公司等五家丹麦跨国公司合作开发一个新的大型绿色氢气项目,利用波罗的海博恩霍姆附近的Rone Banke的海上风力发电项目在大哥本哈根地区生产制氢,该项目最快将于2023年投入运行。

今日微语

任何事情要努力去做好,结果如何那是天意,不要一开始就没有信心而产生不努力,这就是自信。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网