当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 国际能源要闻

乌拉圭为拉美地区能源价格最贵国家

日期:2020-09-16    来源:商务部

能源资讯中心

2020
09/16
08:40
文章二维码

手机看新闻

关键词: 能源消费 电力 天然气 能源价格

据乌拉圭《国家报》9月14日报道,日前SEG能源咨询公司对拉美地区11个国家能源消费(含电力天然气和其他家用固体燃料)在消费价格指数种的权重进行了研究,结果表明11个调查对象国的能源消费权重均值为4.2%,其中电力消费的权重均值为2.8%。

报告显示,乌拉圭家庭能源消费权重为6%,其中电力消费权重为4.6%,为拉美地区能源价格最贵的国家。其他能源价格较高国家还包括巴西(能源消费权重超过5%,电力消费权重为4.4%)和玻利维亚(能源消费权重超过5%,电力消费权重为3.5%)。而地区能源价格较低的国家包括阿根廷、哥斯达黎加和厄瓜多尔,能源消费权重均在3%以下,其中厄瓜多尔因能源补贴原因为地区能源价格最便宜的国家。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网