当前位置:能源资讯 » 能源人物 » 国内能源人物

上任不满一年半又离任!华电国际董事长王绪祥递上辞呈!

日期:2020-09-15    来源:国际能源网(微信号:inencom)

能源资讯中心

2020
09/15
21:13
文章二维码

手机看新闻

关键词: 华电国际 王绪祥 中国华电

华电国际近日公告称,王绪祥先生已经向公司董事会提交《辞职函》。因工作原因,王先生拟辞去其担任的本公司董事长、董事职务,该辞呈自选举产生新董事的股东大会结束之时生效。

王绪祥先生确认,其与本公司董事会没有不同意见,亦无其他事项需要通知本公司股东及债权人。董事会对王绪祥先生对本公司所做的工作表示满意,对其为本公司经营和发展所做出的贡献给予高度评价,并向其表示衷心感谢!

王绪祥先生

同意提名丁焕德先生为本公司董事候选人,并提交股东大会批准。该议案经提名委员会同意,全体独立董事事前认可并发表独立意见。

2019年4月,华电国际提拔了有三十多年财务工作经验的王绪祥任公司董事长或许是寄希望于他可以从财务角度出发,开源节流,让华电国际的盈利能力不断提高。希望他可以稳住大局,让华电国际经历过高管层的人事动荡后,可以进入相对平稳的发展周期。没想到刚刚上任一年零五个月的王绪祥还是选择离开。华电国际的管理层动荡的局面依然没有得到改观,希望新任董事长可以不负众望,继续带领华电国际不断前进,让此前频繁的人事变动给华电带来的不利影响告于段落。

董事候选人简历

丁焕德先生,中国国籍,生于一九六二年八月,高级工程师,工学硕士,毕业于华北电力大学,现任中国华电集团有限公司总经理助理。丁先生曾先后就职于黄岛发电厂、青岛发电厂、临沂发电有限公司、山东国际电源开发股份有限公司、华电燃料有限公司、华电煤业集团有限公司。丁先生在电力生产、调度、燃料管理等方面具有30年以上的工作经验。

2020年6月9日,中国华电集团有限公司召开党组会议,通报了中央关于王绪祥同志任中国华电集团有限公司副总经理、党组成员的决定。截至2020年9月15日,华电集团官网显示,王绪祥仍担任华电集团党组成员、副总经理一职。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网