当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 国际能源要闻

欧佩克下调今年全球石油需求预测

日期:2020-09-15    来源:北京日报客户端

能源资讯中心

2020
09/15
14:31
文章二维码

手机看新闻

关键词: 欧佩克 全球石油需求 国际油价

由于新冠疫情对石油需求带来持续冲击,石油输出国组织(欧佩克)14日下调今年全球石油需求预测。

石油输出国组织(欧佩克)标识 图源:新华社

欧佩克在当天公布的9月份石油市场报告中预计,2020年全球日均石油需求将比上年下降946万桶,降幅大于8月份预计的906万桶。

报告指出,受疫情持续蔓延等因素影响,石油需求下行风险继续走高。同时,经济活动复苏前景和石油需求增长潜力也充满不确定性。

报告认为,除疫情外,高债务、地缘政治风险、国际贸易局势和英国“脱欧”走向等因素也都将给世界经济发展带来不确定性,进而影响石油需求。

报告提到,8月国际油价上涨,环比涨幅达4%,为2月以来最佳表现。但考虑上述不确定因素,未来国际油价或将上涨乏力。


返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网