当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

今日能源看点:国家能源局原副局长任浙江省人民政府副省长!天津市发布关于降低电价有关事项的通知!

日期:2020-09-07    来源:国际能源网(微信号:inencom)

能源资讯中心

2020
09/07
19:08
文章二维码

手机看新闻

关键词: 天然气发电上网电价 华电重工 *ST海源

今日能源热点

接下来随小编进入今天的共同关注!

1、国家能源局原副局长任浙江省人民政府副省长

9月4日下午,浙江省十三届人大常委会第二十三次会议经审议表决,决定郑栅洁任浙江省人民政府副省长、代理浙江省人民政府省长职务。公开信息显示,郑栅洁曾在2015年8月至2017年5月任国家能源局副局长(副部长级)、党组成员,之后调任中共中央台湾工作办公室、国务院台湾事务办公室副主任。2017年12月至2018年5月,他开始担任浙江省委常委、宁波市委书记,2018年5月至2020年9月任浙江省委副书记、宁波市委书记。

2、天津市发布关于降低电价有关事项的通知

9月4日,天津市发展改革委发布了《关于降低天然气发电上网电价和大工业电价有关事项的通知》。通知规定,自2020年10月5日起,适当降低天津市天然气发电上网电价。该电价降低的空间,全部用于降低天津市大工业用电价格。而天津电网输配电价水平此次不作调整。

3、郭成信案余波?内蒙古又一煤炭局局长落马!

9月5日,据内蒙古自治区包头市纪委监委消息,鄂尔多斯市煤炭局原副局长李志强涉嫌严重违纪违法,经自治区纪委监委指定,目前正在接受包头市纪委监委纪律审查和监察调查。

4、华电重工海坛海峡海上风电项目首台风机完成吊装

9月5日凌晨1:40,由华电重工总承包建设的福建华电福清海坛海峡海上风电项目顺利完成 首台风机吊装,这也是中国华电集团首台海上风电风机正式矗立在蔚蓝大海,标志着华电集团首个海上风电项目主体工程建设迈入了新的阶段,为后续风机并网发电打下了坚实的基础。

5、中俄直流联网500千伏黑河换流站解锁成功

9月6日4时许,中俄直流联网背靠背500千伏黑河换流站解锁一次成功,标志着2020年度中俄直流联网500千伏输变电工程设备检修“大会战”圆满收官。检修工作加强了黑龙江北部电网的供电可靠性,黑河年对俄购电将达到28亿千瓦时。

6、国内首套毫秒级储能协调控制系统投入使用!

2020年9月1日,国网江苏电力调控中心组织江苏电科院、国网淮安供电公司顺利完成淮安牌楼储能站功率快速协调控制动态试验,标志着国内首套毫秒级储能协调控制系统投入使用。

7、*ST海源拟收购赛维电源100%股权

9 月 4日,*ST海源公布,公司拟收购控股股东江西嘉维企业管理有限公司(“江西嘉维”)之全资子公司新余赛维电源科技有限公司(“赛维电源”)100%股权(对应认缴出资额人民币5000万元,实缴出资额人民币0元)。通过此次收购赛维电源100%股权,海源复材将建立光伏组件方面的核心技术和管理团队,进入光伏组件领域。

8、国家能源集团首次用国产装备完成煤液化反应器吊装

近日,国家能源集团化工公司煤制油煤液化第一反应器顺利吊装到位,标志着采用国产吊装运输装备成功完成煤液化第一反应器国产化技术更新工作。

9、中国石油在青首座LNG加气站投运

日前,青海销售公司首座LNG加气站——刚察城西站正式投运。目前,LNG日均销量14吨,解决了LNG重型卡车司机的燃眉之急。

10、华龙一号全球首堆工程可在今年内实现并网发电

据记者近日报道,位于福建福清的华龙一号全球首堆工程进度虽较年初计划有所滞后,但目前工程建设稳步推进,若一切顺利,仍可在今年内实现并网发电,这实属不易。一旦实现,这也将成为全球首个基本如期建成的第三代核电项目。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网