当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

单机3.0MW~3.5MW,累计100MW!华润新能源发布风电机组招标公告

日期:2020-09-07    来源:风电头条(微信号:wind-2005s)

能源资讯中心

2020
09/07
18:44
文章二维码

手机看新闻

关键词: 华润新能源 风电机组 华润电力

据国际能源网/风电头条(微信号:wind-2005s)了解,9月6日华润集团守正电子招标平台公布了《华润新能源鄂尔多斯杭锦旗100MW风电项目风力发电机组货物及服务采购招标公告》。

《公告》对100MW风电机组进行采购,要求投标风电机组单机容量不低于3.0MW,不高于3.5MW,须采用150米及以上叶轮直径的风机设备作为投标机型(以上数据均含本数)。

《公告》要求交货时间分为四个时间段,首套风电机组设备交货周期为9个月:

交货期/工期:2021年2月25日 锚栓组件到货16套;

2021年4月5日 剩余锚栓组件全部交货;

2021年6月5日 第一批 10套风机设备;

2021年7月5日 第二批 10套风机设备;

2021年8月5日 第三批 剩余套数风机设备;

需要注意的是,《公告》要求投标人须提供投标机型(含备用机位)基于项目场址风况条件下的载荷安全性评估报告(须包含各坐标系下极限载荷和疲劳载荷各分量与设计值的比值),且不允许载荷超出设计值;招标人不接受带有扇区管理的投标方案。

《公告》不接受代理人投标,不接受联合体投标。

据国际能源网/风电头条(微信号:wind-2005s)了解,该项目隶属于上海庙至山东直流特高压输电通道配套可再生能源基地鄂尔多斯市杭锦旗风电项目,项目共分为五个部分,累计装机容量达到600MW。分别由国家电网集团(150MW)、山东能源集团(100MW)、国电电力集团(100MW)、国投电力(150MW)、华润新能源(100MW)五家开发商进行开发。项目位于内蒙古鄂尔多斯市杭锦旗巴拉贡镇,是“上海庙至山东输电通道”又一配套可再生能源电源点。

具体招标公告如下:

华润新能源鄂尔多斯杭锦旗100MW风电项目风力发电机组货物及服务采购招标公告

招标公告SZBGG2020090081号

华润守正招标有限公司受招标人委托,对华润电力2020年度第27-1批集中招标华润新能源鄂尔多斯杭锦旗100MW风电项目风力发电机组货物及服务采购进行公开招标。

一、项目基本情况

招标人:华润电力投资有限公司北方分公司

招标代理机构:华润守正招标有限公司

项目地点:鄂尔多斯市杭锦旗可再生能源基地

项目规模:100MW风电项目

项目资金来源:自筹

招标编号:S03049820SZ0001P1

项目名称:华润新能源鄂尔多斯杭锦旗100MW风电项目

标段名称:风力发电机组货物及服务采购

招标内容和范围:投标人根据招标人提供的项目资料(详见招标技术规范书),提出仅限一种且能通过安全载荷计算的微观选址机位(采用招标人给出的机位坐标)推荐的机型定制化方案,总容量须为100MW。

机位点坐标及项目场区范围拐点坐标详见招标文件第五卷技术规范。

主要指标:

交货期/工期:2021年2月25日 锚栓组件到货16套;

2021年4月5日 剩余锚栓组件全部交货;

2021年6月5日 第一批 10套风机设备;

2021年7月5日 第二批 10套风机设备;

2021年8月5日 第三批 剩余套数风机设备;

以上日期和每批套数为暂定,具体以招标人书面通知为准。

注:首批交货期:卖方收到买方有权人签发(首次供货通知签发人为项目所在大区的总经理)的供货通知后90天,第二批、第三批…依次为接到买方有权人签发的供货通知后90天(卖方收到通知日期按买方发出供货通知的当日计算)。投标人在投标文件差异表部分,应明确对交货日期是否响应(如未填写,则视为全部响应),具体偏差等内容,并承诺承担相关责任。

注:详细内容见招标文件,以招标文件为准。

二、投标人资格能力要求

1.资质要求:

(1)投标人必须具有中华人民共和国企业法人资格,持有有效营业执照;

(2)投标人为本招标项目所提供的投标机型应通过型式认证,认证工作由国家认证认可主管部门批准的认证机构进行,并提供相关证明材料;投标风力发电机组及其风轮叶片、齿轮箱、发电机、变流器、控制器和轴承等关键零部件,须通过型式认证,认证工作由国家认证认可主管部门批准的认证机构进行,并提供相关证明材料;

(3)若投标方案中轮毂高度、塔架节数、重量、尺寸等与型式认证证书不一致时,必须承诺在首台风机安装前取得由第三方认证机构出具的该投标机型配投标方案中相同塔架的整机设计评估符合证明;

(4)投标风电机组至少通过低电压穿越认证测试或评估,并提供证明材料。投标截止日前若未取得低电压穿越认证测试或评估,必须承诺在首台风机安装前取得低电压穿越测试报告;

(5)投标风电机组应满足国家电网对风电机组并网的相关要求,应通过高电压穿越认证测试或评估,投标截止日前若未取得高电压穿越认证测试或评估,必须承诺在首台风机安装前取得高电压穿越测试报告;

2.业绩要求:

(1)投标人在中国境内的累计装机容量在200万千瓦或以上,并提供业绩证明材料(以风能协会统计发布最新数据为准),具有良好的运行业绩;

(2)投标风电机组至少有一台机组并网运行,并提供证明材料。

3.方案要求:投标风电机组单机容量不低于3.0MW,不高于3.5MW,须采用150米及以上叶轮直径的风机设备作为投标机型(以上数据均含本数)。

4.安全要求:

(1)见第四卷风电机组合同附件18《EHS 管理协议书》;

(2)投标人须提供投标机型(含备用机位)基于项目场址风况条件下的载荷安全性评估报告(须包含各坐标系下极限载荷和疲劳载荷各分量与设计值的比值),且不允许载荷超出设计值;

(3)招标人不接受带有扇区管理的投标方案。

5.是否接受代理商投标:不允许;

6.是否接受联合体投标:不允许;

7.信誉要求:

1)投标人(含联合体投标的成员单位)未被工商行政管理机关在全国企业信用信息公示系统中列入严重违法失信企业名单;

2)投标人(含联合体投标的成员单位)未被最高人民法院在“信用中国”网站列入失信被执行人名单;

3)投标人(含联合体投标的成员单位)及其法定代表人、拟委任的项目负责人在近三年内没有行贿犯罪行为(以“中国裁判文书网”的查询结果为准)。

8.专利要求:设备设计方案如采用专利,投标人必须持有相关有效专利证书及其具有创造性专利评价报告,或者相关专利授权。

9.其他要求:不接受过去存在不良行为并对华润电力所属单位造成严重影响后果的投标人,投标人不良行为包括:招评标过程中被证实存在违法、违规行为的;履约过程中出现严重违约、重大合同纠纷的;中标后无正当理由不签订合同的;

三、招标文件的获取

(一)发售时间

2020年09月06日- 2020年09月14日

(二)招标文件价格

购买招标文件需支付招标文件工本费人民币500元整。招标文件自愿购买,一经售出,费用概不退还。

(三)招标文件发售方式

在华润集团守正电子招标平台在线发售,不接受来人现场购买。

1.购买招标文件

在华润集团守正电子招标平台进行以下操作:

投标人登录→业务管理→投标报名→报名成功后,在购买招标文件菜单下选择相应 标段→支付招标文件费用→支付成功之后下载招标文件。详见网站帮助中心下的平台手册。

2.支付方式:在线支付。

3.购买招标文件仅提供增值税电子普通发票,不再提供其他任何形式的发票。电子发票在支付成功后自动生成,可以在招标文件下载页面下载,也可登录后在“业务管理-费用与发票”菜单下载。

(请关注华润集团守正电子招标平台招标补充澄清发布信息。支付投标保证金请特别留意保证金账号是否与招标文件一致,汇入错误的账号将导致投标文件被拒绝,并否决投标。)

四、截标/开标时间、地点

截标/开标时间:2020/09/27 09:00:00(北京时间,若有变化另行通知)

截标/开标地点:网上开标大厅/网上开标大厅(若有变化另行通知)

五、招标人及其招标代理机构联系方式

招标人:华润电力投资有限公司北方分公司

地址:鄂尔多斯市杭锦旗可再生能源基地

联系人:纪乐

电话:13934634855

招标代理机构:华润守正招标有限公司

地址:深圳市南山区科苑南路2666号中国华润大厦3层01单元

联系人:吕彬

电话:075582668888-3458

六、重要说明

1.本公告在中国招标投标公共服务平台、华润集团守正电子招标平台上公开发布。

2.本项目采用电子招标投标方式进行,投标人需采用华润集团守正电子招标平台投标文件制作软件制作电子投标文件,下载地址:华润集团守正电子招标平台→帮助中心→工具下载;投标人操作手册下载地址:华润集团守正电子招标平台→帮助中心→平台手册,技术支持电话:0755-36994788转2。

3.投标人在网上报名前须办理企业诚信入库手续,请登录华润集团守正电子招标平台进行注册登记,入库详细流程可参考帮助中心下的操作手册。

4.招标文件、答疑澄清文件等一经在华润集团守正电子招标平台发布,视为已发放给所有投标人(发布时间即为发出时间)。投标人应随时关注华润集团守正电子招标平台发布的招标文件、答疑澄清文件等信息,并及时登录华润集团守正电子招标平台下载各类文件及资料,否则所造成的一切后果由投标人自行承担。

5.支付投标保证金请特别留意保证金账号是否与招标文件一致,汇入错误的账号将导致投标文件被否决。

6.未在招标公告指定媒介/网站/平台上购买招标文件的投标人,其投标文件将被拒收。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网