当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 国际能源要闻

中东北非地区上半年电力项目合同额同比下降9.9%

日期:2020-09-07  

能源资讯中心

2020
09/07
08:29
文章二维码

手机看新闻

关键词: 电力消费 电力项目 风能 太阳能

根据MEED网最新行业报告,2020年上半年,新冠疫情对中东和北非(MENA)电力部门造成严重影响。为阻止病毒传播而实施的封锁,导致商业和工业活动低迷进而是电力需求大幅下降。今年上半年,MENA地区所获电力项目合同金额降至59亿美元,较2019年同期下降9.9%。

随着2020年下半年区域内经济复苏,MENA电力项目市场的前景有望强劲。

尽管受到疫情的严重冲击,但MENA地区国家电力项目活动在7月份迅速回升,特别是在可再生能源领域。近年来,MENA地区电力行业每年在重大项目上的资本支出约为300亿美元,被认为是MENA地区最强大、最可靠的商业和投资机会提供者之一。

在过去三年里,MENA地区电力部门已开始实施一项引人注目的改革方案,使MENA地区电力部门发生了翻天覆地的变化,并为企业和政府带来了令人兴奋的新机遇和挑战。

可持续性和能源效率已成为政策上激进(更具争议性)转变背后的驱动力,例如取消能源补贴,几十年来能源和水费被人为压低。削减补贴是为了减轻政府的财政负担,也为了鼓励消费者控制他们的使用,从而降低需要建设新产能的速度。

与此同时,采购模式也在发生变化,人们重新对私人开发的公用事业项目感兴趣,以便将建设新能源的资本成本分摊到较长时期。一种更广泛的私有化趋势也正在显现,MENA地区各国政府正寻求出售资产,将发电、输电和配电业务剥离。这将为资金紧张的政府提供短期的意外之财,但从长期来看,将使电力行业运行效率更高,或许最大的转变是推动MENA地区能源结构多样化。

近年来受技术成本下降的吸引,几乎所有MENA地区国家现在均采购或规划太阳能风能项目。他们也在关注其他形式的可再生能源和替代能源,从废物转化能源到核能。人口的快速增长,加上工业和经济的扩张,正在推动MENA地区电力消费的上升。然而,满足需求的增长正变得越来越具有挑战性。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网