当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 国际能源要闻

英国政府大幅下调对光伏风电成本预测,2025年仅为燃气发电的一半

日期:2020-09-05    来源:国际能源小数据

能源资讯中心

2020
09/05
10:58
文章二维码

手机看新闻

关键词: 太阳能发电 光伏电站 天然气发电

英国政府商业、能源和工业战略部(BEIS)发布发电成本报告,大幅下调了对风电和太阳能发电的平准化成本预测。

2013年英国政府曾预计2025年投运的光伏成本为89英镑/兆瓦时;2016年英国政府的预计下调了25%,降至67英镑/兆瓦时;而此次最新预测的光伏成本仅为44英镑/兆瓦时,又降低了34%。

类似地,2013年英国政府曾预测2025年投运的海上风电成本为140英镑/兆瓦时;2016年英国政府的预测下调了24%,降至107英镑/兆瓦时;而此次最新预测海上风电成本仅为57英镑/兆瓦时,又降低了47%。可再生能源成本持续降低的原因是,更大、更高效的光伏电站和更大的风力涡轮机,加上运营经验、更长的项目寿命和更便宜的融资。

BEIS的最新报告预计未来天然气发电的平准成本仅小幅下降,2025年陆上风能和太阳能的成本将是天然气的一半。相比之下,新的报告没有修改早先对核电成本的估计。

BEIS的报告还大幅降低了天然气发电+碳捕获与封存(CCS)的平准成本估算,这意味着随着二氧化碳价格的上涨,燃气+CCS发电技术在2025年将可能与没有加CCS的天然气电厂竞争。


返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网