当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

甘肃首个百万千瓦级调峰火电工程并网

日期:2020-09-03    来源:新华社  作者:王铭禹 罗文姬

能源资讯中心

2020
09/03
15:21
文章二维码

手机看新闻

关键词: 调峰火电工程 甘肃新能源 煤炭资源

甘肃首个百万千瓦级调峰火电工程8月31日成功并入甘肃大电网正常发电,为甘肃新能源送出提供了亟需的调峰和补充容量,提升甘肃及西北地区的新能源外送能力。

记者从国家电网甘肃省电力公司获悉,该工程是甘肃电投常乐发电有限责任公司4×100万千瓦工程的一号机组,位于甘肃省酒泉市瓜州县境内,于2017年开工建设。

甘肃省电力公司调度控制中心副处长李全茂介绍,甘肃常乐电厂利用新疆丰富的煤炭资源,将火电与风电、光电等新能源打捆输送至华中电网负荷中心,实现了西部能源在更大范围的优化配置。这样既能缓解西部地区新能源利用的压力,又可以满足中部地区经济快速增长对电力的需求,对于推动新能源等各项产业的融合升级具有重要意义。

甘肃是我国重要的新能源基地,现有新能源装机总量2239.34万千瓦,占总装机规模的42.35%。


返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网