当前位置:能源资讯 » 能源建设

上海石化清洁汽油组分装置建成投产

日期:2020-09-02    来源:中国新闻网  作者:李佳佳 胡拥军

能源资讯中心

2020
09/02
17:57
文章二维码

手机看新闻

关键词: 上海石化 航空汽油 车用汽油

上海石化清洁汽油组分装置建成投产 李佳佳 摄

上海石化油品清洁化项目40万吨/年清洁汽油组分装置近日产出烷基化油合格产品,实现了新装置投料开车一次成功的目标,将对优化调整炼油产品结构和油品质量升级具有促进作用。

据了解,该项目既是中国石化年度重点汽油提质升级工程之一,也是上海石化实现炼油产品结构调整及油品质量升级重要组成部分。主要产品为烷基化油,是航空汽油车用汽油的理想调和组分,具有辛烷值高、不含烯烃及芳烃、敏感性小、调和性好、挥发性好和燃烧清洁等优点,在中国汽油油品升级过程中发挥着至关重要的作用,是国六标准车用汽油生产中必不可少的主要组分,也是当前绿色环保的汽油产品。

项目自2019年7月开工建设以来,克服了新冠肺炎疫情影响、夏季高温等不利因素,经过不到14个月的建设和生产准备,按照时间节点保质保量顺利投料开车。项目投运后将进一步优化上海石化的汽油产品结构,提升企业综合竞争能力,实现资源的优化配置和产品升值,满足上海及周边市场对高标准、高质量的清洁汽油的需求。


返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网