当前位置:能源资讯 » 能源政策 » 中国能源政策 » 能源政策法规

今日能源看点:中国自主生产最高电压等级直流电缆首获“准生”!中国禁止出口第三和第四代核电设备材料以及机组设计技术!

日期:2020-08-31    来源:国际能源网(微信号:inencom)

能源资讯中心

2020
08/31
19:24
文章二维码

手机看新闻

关键词: 光伏企业 国网上海电力 风电项目

今日能源热点

接下来随小编进入今天的共同关注!

1、中国自主生产最高电压等级直流电缆首获“准生”

8月27日,在国网舟山供电公司海洋输电工程技术实验室内,我国535千伏直流电缆国产绝缘料顺利通过型式试验。试验的成功突破了国产绝缘料生产的技术瓶颈,打破了超高压直流电缆国外技术和材料生产的垄断。

2、中国禁止出口第三和第四代核电设备材料以及机组设计技术!

8月28日,商务部、科技部调整发布《中国禁止出口限制出口技术目录》。本次《目录》调整先后征求了相关部门、行业协会、业界学界和社会公众意见,共涉及53项技术条目:一是删除了4项禁止出口的技术条目;二是删除5项限制出口的技术条目;三是新增23项限制出口的技术条目;四是对21项技术条目的控制要点和技术参数进行了修改。

3、西安:光伏企业年度补贴额最高可达100万

8月27日,西安市工业和信息化局发布了“关于申报2020年工业发展专项资金促进光伏产业持续健康发展有关奖励的通知”,通知明确:对在西安市注册的光伏企业当年国内销售电池片或组件(不重复计算)、蓄能电池首次达到500兆瓦(兆瓦时),或国内销售逆变器首次达到1000兆瓦的生产企业,给予50万元一次性补贴,销量每增加1兆瓦(兆瓦时)再给予5000元(逆变器给予2000元)补贴,同一企业年度补贴额最高不超过100万元。

4、青海油田尕斯油田建成首个油藏减氧空气驱项目

8月28日,青海油田采油一厂对6条注气单线工艺试压数据进行采集、核对、分析,各项指标均达到设计投产要求。此举标志着青海油田首个油藏减氧空气注气站落成。跃检5井作为尕斯库勒油田E31油藏减氧空气重力驱的第一口试验井,设计井深3521米。2019年4月23日开始注气,目前已累计注气151.4万立方米,为尕斯E31油藏全面开展减氧空气驱采用积累了技术参数。

5、上海市生态环境局与国网上海电力签署战略合作协议!

8月27日,上海市生态环境局与国网上海市电力公司签署战略合作协议。双方将共同探索“生态环境+电力”合作模式,推进生态环境治理能力现代化建设,构建共识、共治、共享、共赢的绿色发展新生态,促进上海生态环境持续改善和经济社会高质量发展。

6、国内最高额定水头抽蓄电站取得新进展!

8月30日上午11点整,随着最后一车混凝土收仓,水电十二局参与建设的国内最高额定水头抽水蓄能电站——长龙山抽水蓄能电站上水库主坝一期面板最后一块混凝土浇筑全面完成,为确保9月顺利实现蓄水目标奠定了坚实基础。

7、离职多年,内蒙古一原煤矿矿长被查!

8月30日,原内蒙古乌拉特中旗巴音呼都格煤矿矿长李鸿涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

8、福建尤溪珠峰风电项目正式投产送电

8月30日,尤溪县珠峰风电项目顺利投产,正式并网送电,进一步推进当地清洁能源发展。该项目位于尤溪县汤川乡珠峰村东南侧的白岩山至大模山的大山沿线山地上,总投资4.3亿元,安装16台单机容量3兆瓦的并网型风力发电机组,设置一座110千伏升压变电站。据测算,尤溪县珠峰风电场项目建成后,每年预计上网电量10056万千瓦时。

9、河南天然气首船海外液化天然气到岸交付

8月28日,从安哥拉起航、载有“河南专供”液化天然气的“凯尼斯”号货轮,在完成32天、10600海里(19600千米)航程后,停靠中海油天津LNG接收站码头,成功实现到岸交付。

10、水发能源、凯豪达拟投资15亿元布局氢能综合开发基地项目

8月27日,新能源产业发展(潍坊)大会举行。经过各方前期充分准备,本次大会共有21个项目签约,其中现场签约项目16个,总投资额123.9亿元;场下签约项目5个,总投资额236.9亿元;大会签约项目总投资额360.8亿元。这些签约项目涵盖了氢能源、清洁能源装备制造、铁—铬液流储能电池、地面分布式光伏发电、分体式太阳能集热器等新能源产业。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网