当前位置:能源资讯 » 能源政策 » 中国能源政策 » 能源政策法规

广东省能源局:2020年最低非水电消纳责任权重5%!​

日期:2020-08-27    来源:光伏头条

能源资讯中心

2020
08/27
19:39
文章二维码

手机看新闻

关键词: 可再生能源 可再生能源电量 非水电消纳

2020年8月25日,广东省能源局发布了《关于征求广东省可再生能源电力消纳保障实施方案和可再生能源电力交易实施方案意见的函》,明确消纳责任权重及分配、市场管理机制、考核要求及详细交易方案。其中对售电公司承担消纳责任提出多项要求:

1、独立售电公司为第一类市场主体,需承担与其年售电量相对应的消纳责任权重。

其中2020年最低总量消纳责任权重为31.5%、最低非水电消纳责任权重为5.0%、激励性总量消纳责任权重为35.3%、激励性非水电消纳责任权重为5.6%。

2、各承担消纳责任的市场主体需按年度制定可再生能源电力消纳计划,提出完成消纳任务的需求及初步安排,并报送所属经营区电网企业、省能源局、广东电力交易中心和国家能源局南方监管局。

3、消纳责任权重履行方式有三种:

(1)购买或自发自用可再生能源电力。

(2)购买其他市场主体超额完成的消纳量,双方自主确定交易或转让价格。

(3)购买可再生能源绿色电力证书,绿证对应的可再生能源电量等量记为消纳量。

4、省能源局对消纳责任权重完成情况进行考核并公示。对未按期完成整改的独立售电公司、增量配电项目公司和通过电力市场购电的电力用户,原则上按未完成消纳量占应承担消纳量的比例限制其下一年代理用户用电量。

以下为文件原文:

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网