当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 天然气

淮河能源控股集团芜湖长江LNG内河接收转运站项目港口岸线获批

日期:2020-08-26    来源:安徽省国资委

能源资讯中心

2020
08/26
14:28
文章二维码

手机看新闻

关键词: 淮河能源 液化天然气 LNG运输

近日,《交通运输部关于芜湖港三山港区高安圩作业区长江液化天然气内河接收转运站码头工程使用港口岸线的批复》印发,同意芜湖港三山港区高安圩作业区长江LNG内河接收转运站码头工程使用港口岸线。

芜湖LNG内河接收/转运站项目作为国内首个核准的LNG内河接收站,是淮河能源控股集团转型发展的重点项目,分为码头部分和后方陆域接收站部分,此次内河首个LNG港口岸线的获批将对项目建设起到至关重要的作用。

《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》明确指出,“积极推进芜湖长江LNG内河接收(转运)站建设,支持LNG运输船舶在长江上海、江苏、安徽段开展航运试点。”该项目作为国家重点能源基础设施、华东区域重点气源工程、安徽省政府重点工程调度项目,围绕2023年6月芜湖LNG接收站项目投产运营的基本目标,同时按照国家四部委《长江经济带船舶和港口污染突出问题整治方案》要求,加注码头工程必须在2020年9月份开工建设,此次获批,加注码头工程具备了9月底前开工的建设条件,对开工建设起到关键推动作用。

作为安徽省第四批贯彻“六稳”重大项目,目前项目正全面开展陆域形成工程建设,LNG加注站及集装箱码头工程开工等准备工作有序推进。其中陆域形成工程4月15日开工后,正在建设临时围网,待主汛期后全面开工,计划11月份完成。预计2021年9月完成长江安徽段首座LNG船舶加注站建设,12月完成集装箱码头工程建设,2023年6月完成陆域接收站及接卸码头工程建设。届时,该项目将有效提高安徽省天然气供应保障和储气能力,为长江经济带发展建设提供清洁能源保障。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网