当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

陕西延安首个百万千瓦超超临界火电项目EPC合同签约

日期:2020-08-19    来源:经济日报新闻客户端  作者:王轶辰 通讯员 张波 李超

能源资讯中心

2020
08/19
10:26
文章二维码

手机看新闻

关键词: 火电项目 特高压 直流输电工程

近日,中国能建西北院与陕西延长石油富县发电有限公司签订富县电厂2台100万千瓦机组EPC总承包合同。

据介绍,富县电厂是陕北至湖北±800千伏特高压直流输电工程配套电源项目,是陕西省“十三五”“十四五”重点工程建设项目,是革命圣地延安第一个百万超超临界空冷机组项目。该项目的建设,对于贯彻落实国家“西电东送”战略,进一步推动陕北煤电基地建设,促进陕西社会经济发展,弘扬“延安精神”,提高革命圣地人民生活水平,都具有十分重要的意义。

据悉,富县电厂是延长石油集团依托煤炭资源优势实施转型升级高质量发展的第一个大型煤电项目,也是中国能建集团与延长石油集团合作的第一个火电项目,揭开了两大世界五百强企业合作共赢的新篇章。本项目建成后,各项经济指标将达到国际一流水平,成为高效、节能、绿色、环保煤电项目的典范。


返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网