当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

比特币挖矿助力石油公司节能减排(上)

日期:2020-08-08    来源:能源区块链研究

能源资讯中心

2020
08/08
15:36
文章二维码

手机看新闻

关键词: 液化石油气 页岩油气 传统能源

液化石油气,作为石油开采过程中剩下的一种石油尾气,无异于废置能源。在某些地区,钻井公司由于找不到有利可图的市场而经常将那些过剩燃料直接排放到大气中。于是,一些初创公司就开发了现场系统,利用过剩天然气来获取加密数字货币。目前,主要从事页岩油气开采行业的地区正在开展这项新业务。

01、过剩天然气将何去何从?

在可预见的将来,石油、天然气等传统能源依然会存在。传统能源物产丰富,价格较低,实用性和流动性强,配套基础设施优良齐全,这些都是可再生能源难以匹敌的。尽管传统能源有诸多显著优势,但在把它们从地下开采出来的过程中,浪费现象时有发生。

比特币挖矿主要消耗电力资源。铸币经常依靠水力发电,但传统能源也被广泛使用其中。数字加密货币挖矿可以把这些原本会被废置的剩余燃料利用起来,石油和天然气行业就是一个范例。随着一些替代开采方式的普及,甚至普及到了一些偏僻不通路的地方,现场消费者的需求逐渐增长。

近几年,在北美和世界其他地区,新的页岩油井不断涌现。但这些油井所处地理位置通常都远离潜在市场,并且像甲烷和其他形成天然气的化合物等副产品的运输成本有时不合算,因为上网电价过低,加之燃料运输还要高价购买额外的基础设施。

油田伴生气,或叫火炬气,是石油公司的不利因素之一。针对这个问题,他们有多种解决方案。如果油井靠近市场,生产者会将其通过管道运输至终端消费者,或者,将其直接燃烧或排放到大气中。然而,美国和加拿大当局对可释放或燃烧天然气的总量有一定限制。一旦超过限额,公司通常会被停工,损失严重。

02、加密挖矿将过剩天然气变废为宝

在石油生产现场安装比特币矿机能帮助解决以上那些问题。目前已经有些公司在提供此类服务了。天然气发动机用于发电,驱动钻井平台。石油生产者在遵守排放限额的前提下,还获得了额外收入,同时也保证了石油开采不间断。挖矿的回报远高于大多数公司给电网的天然气售价。与此同时,自然环境也免遭温室气体“毒手”。要知道,甲烷的危害性可是二氧化碳的25倍。

加拿大的Upstream Data公司提供可供石油公司购买或租赁的移动挖矿数据中心。这些数据中心可以安装在排放油田伴生气的生产设备上。在减少碳足迹的同时,它们还给石油公司带来高于该燃料市场价格的15倍的收益。由于数据中心的设备和额定功率不同,它们的配置也有所差别。

Upstream Data公司创始人兼首席执行官斯蒂芬·巴伯(Stephen Barbour)是一名机械工程师,在石油行业有长达8年的从业经验。早些时候,他曾在社交媒体上分享新型Ohmm数据中心在美国得克萨斯州试运行的消息。他指出,媒体对他的解决方案的报道,使加密挖矿作为一种废置天然气的利用方式更具合法性。目前,Upstream Data公司订单不断,同时也正和大大小小不同的公司在试验。

斯蒂芬补充道,除石油行业之外,我们的数据中心也可应用于传统采矿业。但鉴于能源产量和过剩天然气量之巨大,我认为,比特币挖矿的未来发展依然要看石油和天然气行业。

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网