当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

电力央企领导班子密集调整

日期:2020-08-01    来源:南方能源观察  作者:潘秋杏

能源资讯中心

2020
08/01
10:42
文章二维码

手机看新闻

关键词: 国家电网 南方电网 大唐集团

7月31日下午,国家电网有限公司董事长、党组书记毛伟明同志主持召开党组扩大会议,通报了中央关于庞骁刚同志任国家电网有限公司副总经理、党组成员的决定。

庞骁刚曾任南方电网深圳供电局党委书记、董事长,南方电网广东电网公司董事、党委副书记、总经理等职。

近期中广核集团、大唐集团、华电集团、国家电投、南方电网、三峡集团等多家电力央企高管职位也有所调整。

7月22日,国务院国有资产监督管理委员会公布关于中国广核集团有限公司领导班子调整的决定:杨长利任中国广核集团有限公司党委书记、董事长;何海滨任中国广核集团有限公司党委常委,提名为中国广核集团有限公司总会计师人选;免去贺禹的中国广核集团有限公司党委书记、党委常委、董事长、董事职务;免去吴俊峰的中国广核集团有限公司党委常委职务,不再担任中国广核集团有限公司总会计师职务。

同日,国务院国有资产监督管理委员会同时公布,免去何海滨的华侨城集团有限公司党委常委职务,不再担任华侨城集团有限公司总会计师职务。

杨长利在任中广核董事长前担任中广核党委副书记、总经理。贺禹出生于1957年3月。今年3月,贺禹年满63周岁,已达央企“一把手”退休年龄。

7月9日,中国大唐集团有限公司召开领导班子扩大会议,宣布了中共中央组织部决定:张传江、彭勇同志任中国大唐集团有限公司副总经理、党组成员。来大唐集团之前,张传江任国家能源集团宁夏煤业有限责任公司董事长、法定代表人;彭勇任内蒙古蒙电华能热电股份有限公司董事长。

张传江、彭勇任大唐集团副总经理是今年以来,大唐集团领导班子的第4次调整。1月,寇伟由国家电网有限公司董事长,转任大唐集团总经理、董事、党组副书记。4月,大唐集团副总经理、党组成员任维调任西藏自治区人民政府副主席。6月,大唐集团总工程师兼党组办公室、办公室主任曲波,任大唐集团副总经理、党组成员,副总经理、党组成员金耀华退休。

7月6日,中国华电集团有限公司召开党组扩大会议,通报了中央关于张雯同志(女)任中国华电集团有限公司纪检监察组组长、党组成员,免去张本平同志中国华电集团有限公司纪检监察组组长、党组成员职务的决定。

原任华电集团党组成员、纪检监察组组长张本平,1959年10月出生,曾任中央巡视工作领导小组办公室副主任。今年张本平已达退休年龄。

此前,华电集团的高层也有所调整。6月9日,中国华电集团有限公司召开党组会议,通报了中央关于王绪祥同志任中国华电集团有限公司副总经理、党组成员的决定。在此之前,王绪祥任中国华电董事会秘书、总经理助理、办公厅主任。

eo查询华电集团官网发现,原任中国华电集团公司副总经理、党组成员杨清廷已不在“管理团队”中。7月22日,国务院国有资产监督管理委员会公布聘任杨清廷为中国煤炭科工集团有限公司外部董事。

6月12日,国家电力投资集团有限公司召开领导班子扩大会议,通报了中组部关于陈西同志任国家电力投资集团有限公司总会计师、党组成员的决定。同日,国务院国资委公布4名中央企业专职外部董事任职,此前担任国家电投集团党组成员、副总经理、总会计师的杨亚被任命为中央企业专职外部董事。

6月10日,中国南方电网集团官网“公司领导”栏目已更新显示:集团副总经理毕亚雄转任董事、党组副书记;中国长江三峡集团纪检监察组组长、党组成员龙飞调任南方电网纪检监察组组长、党组成员;国网上海市电力公司董事长、党委书记钱朝阳,调任南方电网党组成员、副总经理。

龙飞调任后,三峡集团纪检监察组组长一职位由陈瑞武担任。陈瑞武曾任中国纪检监察学院党委书记、副院长。


返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网