当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

国际能源网-储能周报,众览储能天下事!【7月27日-7月31日】

日期:2020-07-31    来源:储能头条(微信号:chuneng365)

能源资讯中心

2020
07/31
19:42
文章二维码

手机看新闻

关键词: 金风科技 比亚迪 储能项目

一周储能要闻

国内头条

1、金风科技与比亚迪就储能展开深度合作

近日,金风科技比亚迪签署战略合作,双方将在储能应用领域展开深度跨界合作,共同为电源侧储能场景打造最优的储能解决方案和产品服务。

2、青海将建GW级新能源储能项目,年储电量大于10亿千瓦时

7月23-25日,上海诚通基合基金管理股权投资有限公司,上海电气(安徽)储能科技有限公司,华北电力设计院,浙江南都电源动力股份有限公司四方联合投资建设青海海西州国家GW级新能源应急储能联合电站示范项目,总投资规模大约62亿元人民币。本次规划的2GW储能项目将成为全国乃至世界的最大规模储能项目,具有显著的示范引领作用。

3、山东济南充电基础设施保有量力争到2022年底突破5万个

日前,济南市发布了《关于加快推进全市新能源汽车充电基础设施建设的实施意见》,该文件指出,要加快推进居民小区充电基础设施建设,到2022年底,全市充电基础设施保有量将力争突破5万个,基本建成布局合理、管理规范、智能高效的充电基础设施体系,形成统一开放、竞争有序的充换电服务市场,满足不同领域、不同层次的充换电需求。

4、重庆延长新能源汽车免征车辆购置税至2022年年底

7月28日,重庆市发展和改革委员会等11个部门联合印发了《关于稳定和扩大汽车消费的若干措施》的通知。该文件要求,对全市范围内满足单站装机功率和桩数有关条件的公用和专用直流充电设施给予400元/千瓦的建设补贴;对满足单站装机功率和桩数有关条件的党政机关及其所属公共机构内部停车场非经营性专用交流充电设施给予100元/千瓦的建设补贴。

5、安徽省新能源汽车动力蓄电池回收利用产业联盟成立

7月29日上午,安徽省新能源汽车动力蓄电池回收利用产业联盟在合肥成立,并召开了成立大会和联盟理事会。联盟成立后,将进一步完善产业链条、聚合各类资源,开创安徽省新能源汽车动力蓄电池回收利用新局面。

6、河南省率先建立充电桩运营奖补机制

7月30日,河南省政府办公厅印发《关于加快电动汽车充电基础设施建设的若干政策措施》,该文件明确要求,河南省每年每桩享受奖补的电量不高于10万千瓦时,初步核算每年每桩平均补贴在3000—5000元。

7、国网电动汽车联手北汽探路换电市场

7月27日,国网电动汽车服务有限公司与北京汽车集团有限公司在北京举办深化战略合作签约仪式,双方将在电池能源包、换电站建设运营、车电包与车辆销售、资本合作等方面展开深度合作。

8、宁德时代联合南网电动布局锂电设备领域

7月28日,宁德时代新能源科技股份有限公司与南方电网电动汽车服务有限公司在深圳签署战略合作协议。此举表明,宁德时代在锂电设备领域开始布局。据了解,本次合作将通过技术及模式创新方面的合作,共同构建智慧能源新生态。

国际头条

9、英国预计2040年电动汽车保有量将达3000万辆

7月27日,据外媒报道,英国政府表示,计划未来20年将英国道路上行驶的电动汽车数量提高至3000万辆。英国国家电网在发布的报告中也预测到,到2050年,当电力市场价格和电力需求较低时,多达80%的电动汽车家庭将智能充电。

10、澳大利亚缩短电力市场结算期为储能部署提供更多机会

澳大利亚能源市场委员会(AEMC)日前宣布,将从2021年10月21日起实施澳大利亚国家电力市场(NEM)现货价格的5分钟结算窗口。这一举措将会进一步推动电池储能系统参与电力批发市场的机会,将结算期从30分钟大幅缩短。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网