当前位置:能源资讯 » 能源建设

中交集团承建的国内首个新标准液化烃专用泊位建成启用

日期:2020-07-31    来源:中国交通建设集团有限公司

能源资讯中心

2020
07/31
08:21
文章二维码

手机看新闻

关键词: 中交集团 油气化工 液化石油气

近日,由中交集团所属中交水规院设计、中交天航局承建的辽宁盘锦港荣兴港区西作业区333号液体化工码头迎来装有4.6万吨液化石油气的外籍船舶“丁香长廊”轮顺利靠泊,这是交通运输部《油气化工码头设计防火规范》新规颁布后,国内首个按照最新标准建成的液化烃专用泊位。

333号液体化工泊位自2018年11月开工建设,2020年6月通过交工验收,建设内容主要包括1座总长276米的高桩码头以及相关配套设施。码头规划为5万吨级液化烃泊位,设计年吞吐量182万吨,设计年通过能力192万吨,主要货种为丙烷、丁烷、乙烯和丁二烯。

333号液体化工泊位是辽宁盘锦宝来巴塞尔石化项目的重要配套设施。该石化项目是国务院推进东北老工业基地振兴三年滚动方案的重点项目,计划总投资120亿美元。333号液体化工泊位项目的建设填补了辽东湾新区化工品码头的空白,进一步推动盘锦建设成为世界级石化基地。


返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网