当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

中国电力建设集团通过产权市场推进混改

日期:2020-07-27    来源:新华社  作者:李荣

能源资讯中心

2020
07/27
10:19
文章二维码

手机看新闻

关键词: 中国电力 新能源 水利水电工程

中国电力建设集团有限公司所属10户子企业混合所有制改革项目17日在上海联合产权交易所进行专场推介,旨在通过产权资本市场,引入优质社会资本,实现国有资本和各类社会资本的融合发展、互利共赢。

据了解,本次推介的包括中电建水电开发集团有限公司、中国电建集团吉林省电力勘测设计院有限公司、中国水利水电第十四工程局有限公司、四川电力设计咨询有限责任公司、中电建建筑集团有限公司等10户子企业的混改项目,涉及传统电力、基础设施、新能源水利水电工程、生态环境等多个行业,合作形式多样。

中国电力建设集团有限公司副总经理刘源表示,中国电建正把加强资本运营、推进混合所有制改革作为深化改革、改善公司治理、提高国有资本配置效率的重要方式,秉持开放共享、合作共赢的理念,畅通合作渠道,尊重各方诉求,保障各方权益。

中国电建作为国务院国资委直接管理的《财富》世界500强企业,是全球清洁低碳能源、水资源与环境建设领域的引领者,全球基础设施互联互通的骨干力量,服务“一带一路”建设的龙头企业,为海内外客户提供投资融资、规划设计、施工承包、装备制造、管理运营全产业链一体化集成服务。上海联交所作为服务国资国企改革的国家级交易平台之一,正提升服务能级,发挥资源集聚功能,助力中央企业继续深化混合所有制改革。

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网