当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 天然气

山东天然气环网项目首个干线工程开工

日期:2020-07-18    来源:大众日报

能源资讯中心

2020
07/18
13:05
文章二维码

手机看新闻

关键词: 天然气环网项目 中国石化 天然气管道工程

由山东省鲁信投资控股集团有限公司与中国石化天然气分公司共同出资建设的山东管网南干线天然气管道工程(试验段)在菏泽市郓城县郭屯镇顺利开工,成为山东天然气环网项目中率先开工的工程。

据了解,该项目总投资约90亿元,总里程约510公里,设计年输气能力96亿方。项目沿线途经日照、临沂、济宁、菏泽四市,新建8座站场及22座阀室,是国家环渤海地区天然气储运体系建设重点项目,并已纳入省委、省政府谋划提出的274个“补短板、强弱项、培育新的经济增长点”重点项目。该项目东接青岛LNG接收站、龙口LNG接收站,西连中国石化中原储气库群,建成后将有效填补中国石化在临沂、菏泽等地的天然气长输管道市场空白,为新旧动能转换重大工程实施提供强劲动力,为扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务提供有力保障。



返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网