当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 国际能源要闻

法国Engie能源集团将于今年9月任命新CEO

日期:2020-07-13    来源:界面新闻

能源资讯中心

2020
07/13
09:34
文章二维码

手机看新闻

关键词: 法国Engie能源集团 苏伊士集团 新能源

路透社7月12日消息,法国Engie能源集团将于今年9月任命新CEO,推动集团向可再生能源和客户解决方案转型。

今年2月,Engie宣布CEO伊莎贝拉·高珊(Isabelle Kocher)离职。高珊当时为法国蓝筹股企业中唯一的女性CEO。高珊四年以来始终无法使得业务过于分散的Engie集团聚焦于新能源业务,其尝试将核能部门出售给竞争对手法国电力的举措更遭致了管理层的非议,这也是高珊离职的直接导火索。

Engie前身为苏伊士集团与法国燃气集团合并而成的法国燃气苏伊士集团。目前法国政府持有Engie 24%的股份。


返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网